叙利亚古城堡遭炸弹袭击 800年城墙塌毁

阿勒颇城堡下方一条隧道12日发生爆炸,导致城堡一道围墙倒塌。图片来源:英国广播公司

阿勒颇城堡下方一条隧道12日发生爆炸,导致城堡一道围墙倒塌。图片来源:英国广播公司

中国日报网7月13日电 (信莲)据英国广播公司(BBC)报道,被联合国教科文组织列为世界遗产、于13世纪建成的叙利亚阿勒颇城堡下方一条隧道12日发生爆炸,导致城堡一道围墙倒塌。

阿勒颇是叙利亚第二大城市,也是中东最古老的城市之一。建于13世纪的阿勒颇古堡就耸立在城中心的一座锥形小山上,俯瞰整座古城。

叙利亚人权观察组织称,爆炸发生在12日上午的早些时候。该组织主席拉米·拉赫曼称,“爆炸导致古堡部分墙体垮塌。”政府表示,炸弹是反对派武装在古堡地下的一个隧道内引爆的。“地道炸弹”是反对派武装的常用手段。

叙利亚政府军与反对派武装为争夺阿勒颇城已交战三年。政府军长期将古堡作为军事地点。目前尚不清楚是哪一方引爆了炸弹。地面作战和空袭已导致上千人死亡,古城内60%的建筑也已被摧毁。

自7月开始,反对派频频向城内政府军发动猛烈攻势。2011年3月,叙利亚内战爆发以来,已有超过23万人丧生。约1150万人(全国逾半数人口)被迫离开故土。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索: