媒体称舆论风暴中大师王林“活得好好的”

媒体称舆论风暴中大师王林“活得好好的”

资料图片:王林的个人写真《中国人》封面。 近期,一些名人的拜访将“气功大师”王林重新暴露在公众的聚光灯下。 (新华社记者 程迪/图)

王林“大师”回来了,而且安然无恙。

近日,一条《“大师”王林常住深圳广东落马高官曾当众跪拜》报道,将淡出两年的王林重置于公众视野。报道称,两年前因身陷“非法行医”舆论风暴不得不避走香港的王林,奇迹般全身而退,两年来“活得好好的”。

不过,困扰王林的恐怕还不止“名声问题”:因涉多起债务纠纷,他位于江西芦溪的“王府”两度被债主围堵,王林本人多数时候则在深圳生活。

萍乡卫计委:未发现王林“非法行医”证据

据人民网报道,2013年7月,因被曝出与政商界和演艺圈多位知名人士合影,“气功大师”王林引起广泛关注。据报道,无行医资质的王林擅自行医,并收取高额费用。

王林通过香港一家出版社出版的《中国人——王林写真》一书中,记载了不少他“妙手回春”的神奇故事。他自称可用气功治病,曾给五万人看过病。

据了解,王林的治病对象非富即贵。

2013年7月28日,央视《焦点访谈》以《“神功大师”的真面目》为题聚焦王林。节目中,江西省芦溪县卫生局工作人员表示,王林并未办理医疗机构执业许可证,不具备行医资质。之所以未查处其非法行医行为,是因为外人进不去他的“王府”,而且他没有开门诊对外营业,卫生局无从得知王林是否给人看病。

2013年7月,王林被指涉嫌“非法行医”,江西萍乡市芦溪县称成立专项调查组进行彻查。

时隔近2年,近日,萍乡市卫计委表示,经排查,未发现王林“非法行医”的有效线索和证据。

2015年7月3日,萍乡市卫计委办公室相关负责人介绍,芦溪县卫计委2013年7月29日成立专项调查组,在全县范围内启动了调查工作。在全县11个乡镇、138个行政村、198个卫生室进行摸排,未发现有群众经王林用气功治过病;对泸溪县所有的10家医疗机构进行排查,未发现王林在县内医疗机构坐过诊;到泸溪县的医药公司调查,未发现王林有药品或者辅助医疗设备的采购记录;走访王林附近30户居民,并到县电视台、县城管局、县工商局等单位进行调查了解,确定王林未在泸溪县辖区内挂牌开设医疗门诊或者摆摊设点,也未进行医疗广告宣传。

上述负责人介绍,王林非泸溪户籍,居无定所、行踪不定,在芦溪居住的时间极少,因此,在无群众举报且未发现其挂牌营业的情况下,未能发现其开具处方、销售药品、发功治病等“行医”的有效线索和证据。萍乡市卫生监督所也督促辖区其他区县进行调查核实,未发现王林开具处方、销售药品、发功治病等“行医”的有效线索和证据。

“非法持枪”?未有调查结果

据《新京报》报道,除涉“非法行医”外,王林还被指“非法持有枪支”。

据王林弟子邹勇透露,王林家中私藏枪支,曾外出打野鸬鹚。据称,王林持有的是一支5连发来复枪。2011年,曾有人目击王林在芦溪“王府”后院,持枪打鸟。

2013年8月1日,芦溪警方认为“王林非法持有枪支案”符合立案条件,决定立案侦查,办案机关为该县公安局治安大队。此后,记者曾多次致电芦溪县公安局和萍乡市公安局追问进展,但对方始终称“在调查中”。

2014年10月,王林对媒体称,“捏造说我家里有什么枪支弹药,全是断章取义,捏造事实,司法系统早就撤案了。”但在今年5月,芦溪县公安局长卢政武却否认撤销该案。

2015年7月7日,新京报记者致电萍乡市公安局询问案件进展,一负责人称该案仍在调查中,并称目前尚无调查结果。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 气功大师王林遭质疑

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:andyxqzhang]

热门搜索: