男子用石头绘画 创作过程被编成书引关注

男子用石头绘画 创作过程被编成书引关注

画在石头上的水果宴

近段时间,石头画在网上走红。芜湖手工艺人安小龙更是别出心裁,将其制作石头画的步骤拍下,认真编辑出版了《石头彩绘好有趣》,成了当当和京东的“抢手货”。

难辨真假的七彩仙人球及各色水果……这些石头画都出自芜湖手工艺人安小龙之手。据悉,他是美术专业毕业,一次无意中在网上看到有人用石头作画,便也开始尝试。短短两年多时间,他已绘制了五六百个石头画。安小龙说,绘画用的石头主要是鹅卵石,平日里花市用来装点盆景,本身身价不高。

安小龙说,开始时也遇到过麻烦,如用普通颜料画,容易掉色,用丙烯画好后,还得涂层透明的保护漆。“此外,选石头也有大学问,根据石头独有的造型和色泽,经过精妙构思,巧手绘制,普通的石头也能‘开花’。”他表示。

因作品受喜欢,安小龙便想把绘制过程拍下来,编辑成书出售。今年5月1日,首次印刷的4000册《石头彩绘好有趣》在当当和京东一面市,销售就异常火爆。紧接着又加印了两次,现在已达到一万册。昨天安小龙表示,另外6册新书也即将编辑完成。“现在台湾一出版商已买断该系列丛书在台湾的版权”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:andyxqzhang]

热门搜索: