八旬老太瘫痪一年未理发 百元请人上门无人接单

八旬老奶奶瘫痪一年未理发

百元请人上门无人接单

88岁老人卧床一年多没有理发,即便出价百元也没有理发店愿意上门。昨日,武昌区莲溪寺社区丁女士致电本报说公婆碰到这么个难题,幸亏社区主任出手,才解决了家里这一大难题。

丁女士公婆今年88岁,自从2014年2月份全身瘫痪卧床后就再也没有剪过头发。丁女士说,以前公婆还能坐起来的时候,她和老伴两人还可以一个人扶着一个人剪头发,虽然不漂亮,但总算能剪短。而现在公婆完全动不了,他们夫妻两人也都60多岁,抬不动公婆,两人无能为力,只能找人上门理发。

没有想到这件事困难重重。丁女士走遍家附近多个理发店,都没有人愿意上门,理发店的托辞是“会剪的师傅不在”、“我们太忙啦,没时间上门”。丁女士想,是不是自己出价低了,于是开高价,最贵的开到了100元,但是还是没有人愿意上门。丁女士明白了,理发店不愿上门的原因是怕老人有什么病,身上味道太重,因此找各种借口把自己打发了。

眼看着天气越来越热,公婆头发频繁出汗经常发臭,丁女士心急如焚,万般无奈找到社区主任徐俊,能否通过居委会找到理发师剪头发。徐俊二话不说就拿着剪刀跟着丁女士到了家中,为老太太剪头发。

徐俊说,老人理发确实比较难。社区有位徐大姐每周帮人义务理发,解了难题。由于需求大,徐大姐忙不过来时候,自己就搭把手,时间长了自己也会理“板寸头”了。据徐俊所知,老人理发难在很多老社区中都比较普遍,会理发的社区志愿者毕竟是少数,一个人难以服务很多人,希望有更多志愿者加入到“银发服务”中来。

链接

上门给老人理发有多难

为老人上门理发到底有多难?记者昨天走访汉口、武昌10多个理发店,发现主要存在三大难点。

一是连锁店上门理发要被罚。“我们这样的连锁店是不提供上门服务的。”汉口崇仁路的“流行线”店前台说。

二是小店人手不足。“店里就只有一个人会剪头发,要是上门去了,我们的生意就做不了了。”位于零三路的非发工坊老板说。

三是愿意上门理发但时间不定。“我们店可以上门,但是时间不定,还要看你家住在哪,要是过马路到同济那边就要80元。”在宝丰街一叫卷毛发艺的私人理发店张师傅说,因为上门在路上要花一定时间,这个损失的生意就要客户承担。(长江日报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索: