公安部部长助理孟庆丰升任副部长(图/简历)

公安部部长助理孟庆丰升任副部长(图/简历)

资料图:孟庆丰

公安部部长助理孟庆丰升任副部长(图/简历)

6月27日公安部网站“领导信息”栏目截图。

刘彦平今年5月不再担任公安部副部长之后,2014年调任公安部党委委员、部长助理的孟庆丰随后在6月获得擢升,担任公安部副部长、党委委员一职。

公安部网站“领导信息”栏目6月26日前后更新的信息披露,孟庆丰已升任公安部副部长、党委委员。 6月26日当天,国务委员、公安部党委书记、部长郭声琨主持召开部党委扩大会议时,孟庆丰就已经以公安部副部长、党委委员身份与会。 孟庆丰(1957.6)是山东沂南人,早年曾长期在浙江省公安机关工作,历任鄞县公安局副局长,宁波市公安局政治部副主任、主任、局党委副书记,舟山市委常委、公安局长,省公安厅副厅长等职,并于2009年调任公安部经济犯罪侦查局局长。

2014年11月前后,几乎在刘金国当选中央纪委副书记同步,中央调整充实了公安部领导班子。当时,孟庆丰和禁毒局长刘跃进、装备财务局长王俭3人一同获得擢升,担任公安部党委委员、部长助理。

另外值得一提的是,领导“猎狐2014”专项行动的中央纪委副书记刘金国卸下在公安部兼任的副部长、纪委书记等职务之后,公安部组织开展的“猎狐2015”专项行动也改由孟庆丰任领导小组组长。

孟庆丰简历

孟庆丰,男,汉族,1957年6月生,山东沂南人,1980年1月加入中国共产党,1974年2月参加工作,浙江省自学考试法律专业,在职大学学历。

2014年11月任公安部党委委员、部长助理,公安部经济犯罪侦查局(证券犯罪侦查局)局长、党委书记,一级警监警衔。

2015年6月任公安部副部长、党委委员。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:jyyao]

热门搜索: