湖南沅陵官员下乡返程途中跌入十米深溪谷死亡

[摘要]湖南沅陵县官方通报称,6月24日下午,湖南沅陵县审计局长李逢琪在当地一个村庄调研结束后,回程中因路滑不慎跌入十多米深溪谷死亡。

湖南沅陵官员下乡返程途中跌入十米深溪谷死亡

坠亡沅陵县审计局局长李逢琪。审计局官网图片

新京报快讯(记者鲁千国)湖南沅陵县官方通报称,6月24日下午,湖南沅陵县审计局长李逢琪在当地一个村庄调研结束后,回程中因路滑不慎跌入十多米深溪谷死亡。

事发后,曾有沅陵县当地有网友反映,沅陵县审计局长李逢琪是在当地开展扶贫工作后,前往岩湾风景区游览途中出事的。沅陵县在官方通报中否认了这一说法。

沅陵县委互联网宣传管理办公室的书面材料称,杜家坪乡人民政府报告显示,6月24日10时左右,县审计局长李逢琪一行11名干部前往杜家坪乡大金坪村(县审计局系该村扶贫工作后盾单位),开展走访慰问贫困户、落实扶贫产业开发等工作,乡、村两级共派出5名干部参与并协助工作。

在察看村集体树种育苗基地后,李逢琪向杜家坪乡党委、政府提议,要一起做好该乡大金坪、木王、岩湾3村申报齐眉界国家森林公园的前期准备工作,并与其中6名干部一起前往岩湾村实地调研。

昨日下午5时左右,在折返途中,因雨后路滑,李逢琪不慎跌入十多米深的溪谷,受伤严重。随后,被赶到的120急救人员确认死亡。

目前,县人社部门已将李逢琪意外死亡一事已上报怀化市人社局工伤保险科、市工伤保险管理处,两部门现已启动工作程序,将对李逢琪死亡原因、性质进行深入调查和最终确认。

沅陵县审计局工作人员介绍,杜家坪乡位于沅陵县东南部,境内峰峦起伏,地形复杂,林业资源丰富。岩湾村处于沅陵、安化、桃源三县交界处,山路复杂且海拔较高,森林茂密。当天,因洪水冲毁了部分进村道路,李逢琪一行从乡政府徒步前往岩湾村。

“李逢琪今年48岁,同事间口碑很好。”该工作人员称。

据了解,李逢琪2009年调入沅陵县审计局工作,2010年1月任县审计局党组副书记、局长,早前,他曾在当地学校任教,后进入沅陵县监察局工作,历任沅陵县纪检会副科级纪检监察员、宣教室、执法监察室主任,县纪委常委、副书记、监察局副局长。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:bushidolu]

热门搜索: