河北迁安市二镇中学生拾到12000元返还失主

失主把锦旗送到学校,送到学生手里,希望学校予以表彰

失主把锦旗送到学校,送到学生手里,希望学校予以表彰

中国日报网河北频道唐6月13日电 6月12日上午临近放学的时候,迁安镇第二初级中学的校长办公室里,来了一位手拿着锦旗的陌生的客人。

通过交谈,才知道他是迁安市冰城烧烤店的老板许先生,在6月4日中午时候,他不慎将钱包丢失,内有现金12000元及身份证、银行卡等证件,正在万分焦急时,一个小姑娘竟然将钱包送到了店里,里面分文不少。小姑娘送完钱包就走了,通过多方打听,才知道她是迁安镇第二初级中学714班的潘新妹同学。

据潘新妹同学说,她是在下午上学的路上,还没有走出小区,就看到道旁的地上有一个钱包,四下也无人,就捡了起来,打开钱包,发现里面有很多现金及银行卡、购物卡、身份证等证件。她想,这么多现金,失主该多着急啊,于是,她就又打开钱包,仔细看了一下身份证,好像很面熟,又想了一下,发现就是小区门口冰城烧烤店的老板,因为她经常去店里吃烧烤,所以认识。她马上拿着钱包,迅速地来到了冰城烧烤店,将钱包归还给了失主,然后就去上学了。

于是失主许先生订做了锦旗,打听到潘新妹的情况,找到了学校,这才有了刚才开头的一幕。(迁安市教育局丁志强供 许雁冰)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索: