总书记办公室主任丁薛祥落座正部级官员之间

总书记办公室主任丁薛祥落座正部级官员之间

央视《新闻联播》截图

总书记办公室主任丁薛祥落座正部级官员之间

丁薛祥。网络图片

南都讯 记者陈磊发自北京 央视《新闻联播》画面显示,昨日中共中央举行的纪念陈云同志诞辰110周年座谈会上,中央办公厅副主任、总书记办公室主任丁薛祥座次安排在两名正部级官员之间。

昨晚央视《新闻联播》报道,6月12日,中共中央在人民大会堂举行座谈会,纪念陈云同志诞辰110周年。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。中共中央政治局常委李克强、俞正声、王岐山、张高丽出席座谈会,中共中央政治局常委刘云山主持座谈会。

《新闻联播》的电视画面显示,丁薛祥出席会议,座次安排在中央纪委副书记、监察部部长黄树贤和中央组织部常务副部长陈希之间。上述两人均为正部级领导干部。

与之不同的是,去年8月,中共中央举行的纪念邓小平诞辰110周年座谈会上,《新闻联播》画面显示,中央纪委副书记、监察部部长黄树贤和中央组织部常务副部长陈希的两人相邻而坐。

官方简历显示,丁薛祥1962年9月生,江苏南通人,1982年毕业于东北重型机械学院(现燕山大学)机械制造系锻压工艺及设备专业,毕业后,丁薛祥一直在机械工业部上海材料研究所工作。

1999年10月,已是上海材料研究所所长的丁薛祥进入政府部门任职,担任上海市科学技术委员会副主任;并在2001年8月调任上海市闸北区委副书记。2004年2月,丁薛祥从闸北区委副书记、区长岗位上调任上海市委组织部副部长、市人事局局长等职,并于2006年11月调任中共上海市委副秘书长、市委办公厅主任、市市级机关工作党委书记。

2007年5月,丁薛祥任上海市委常委、市委秘书长。2012年5月,任上海市委常委、政法委书记。2012年11月,丁薛祥当选为中共十八大中央候补委员。

2013年5月中旬,《天津日报》头版头条刊发了习近平总书记到天津市考察的报道。该报道显示,丁薛祥职务为中央办公厅副主任。

据《湖北日报》报道,2013年7月21日-23日中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在湖北省调研。丁薛祥以“中央办公厅副主任、总书记办公室主任”身份陪同考察。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:haoduowang]

热门搜索: