贵州服农药儿童母亲被接回 接受心理疏导

中新网毕节6月12日电 (记者 张一凡 张伟)记者12日从毕节市七星关区政府应急办获悉,田坎乡茨竹村服食农药儿童母亲已被政府接回,正接受心理疏导和安慰。

6月9日23时32分左右,毕节市七星关区田坎乡茨竹村4名儿童服食农药经抢救无效死亡,经公安机关调查勘验和相关尸体检验,确定均系口服敌敌畏中毒死亡,排除他人所为。

毕节市、七星关区迅速组织有关部门赶赴现场,对4名儿童中毒情况、服食农药的来源、抢救过程、死亡原因、家庭状况、入学情况等展开走访和调查;同时派出3个小组分赴广东佛山、揭阳、贵阳等地寻找服药儿童的父母,并在当地查找其亲属。

目前,服药儿童母亲由专人前往所在地将其接回抵达七星关区,接受安抚和询问;同时也获悉其父亲所在地,但由于手机联系不上,工作组已前往所在地进行寻找。

据了解,4名儿童的父亲张方其于2015年3月外出打工,母亲任希芬2014年离家未归。4名儿童生前居住在2011年修建的砖混结构、200多平方米的三层楼房家中,平时孩子食宿自理。

因缺乏基本的家庭关爱和亲情温暖,4名儿童性格孤僻,常有早退和旷课现象。乡政府、学校及教管中心于2015年3月将四名儿童列为“留守儿童”并建立档案,进行多次家访督促返学。

因家庭收入较低,经公示,2012年起,田坎乡政府将张方其和张启刚纳入农村最低生活保障对象,每人每季度保障金额为531元。官方调查人员在张家家中发现低保存折尚有余款3568元,还有粮食、腊肉等生活物资。

官方表示,在做好善后工作的同时,举一反三,对辖区范围内他弱势群体进行彻底排查,做到底数清、情况明;深入实施“教育惠民行动、社会关爱行动、家庭温情行动”三项行动,认真解决好留守儿童在学习生活中的实际困难;强化控辍保学,完善辍学学生管理台账和档案,做到“一人一档”,建立完善辍学通报制度、辍学学生报告制度和动员复学制度等工作制度;加强培训,提高各级干部的工作能力和社会治理能力。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:yafangpeng]

热门搜索: