日本东京 全球最宜居城市?

日本东京 全球最宜居城市?

日本东京傍晚

近日,著名媒体Monocle杂志评选出世界上最宜居的25所城市,除东京独占鳌头外,日本福冈市和京都市分列第12名和第14名。随着三座城市的上榜,在外界看来生活节奏极快的日本如今貌似算得上是“幸福”指数最高的国家了。虽然日本城市干净整洁、民众彬彬有礼,但事实真的就像Monocle杂志评判的那样吗?东京是世界上最宜居的城市?

其他媒体杂志可不这么认为,例如经济学人智库在今年8月份评选出的世界最宜居的10所城市中,没有一所日本城市入选。墨尔本、维也纳和温哥华被认为是最宜居的前三所城市。全球著名人力资源公司,美世咨询公司也没有将东京列为世界最宜居城市,维也纳、苏黎世和奥克兰名列前三甲。

估计日本民众也不这么认为,据世界卫生组织统计,日本自杀率高居世界第8位,其中东京因其快节奏高压力的生活,成为自杀事件多发区。那么仅从这一点来看,是不是就没法称其为最宜居城市了呢?

当然了,日本的文化工作者显然也不这么认为。作为宇宙知名的第九区,日本东京在诸如《哥斯拉》、《奥特曼》、《新世纪福音战士》等众多影像作品里不知被毁灭了多少次。换言之,也许正是因为生活压力才会让文化工作者们这么“急于”毁灭东京,而也正是因为这样的市场需求,才会要文化工作者们将东京一而再,再而三地“毁灭”吧。

话说回来,在众多媒体杂志的评选中,也并没有中国城市的身影,这一点值得我们反思。(腾讯国际新闻独家稿件,未经授权,不得转载)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:zhipengzhao]

热门搜索: