已婚女子谎称丈夫地震去世外出相亲骗钱

  红网邵阳6月9日讯(潇湘晨报记者 刘双 实习生 杨卓 通讯员 贺力平)谎称丈夫在地震中身亡愿意远嫁他乡,已婚女和介绍人在相亲对象支付彩礼后携款逃走。6月8日,邵阳市双清区法院一审以诈骗罪分别判处被告人徐玲(化名)有期徒刑1年,并处罚金5000元;判处被告人陈奇(化名)有期徒刑7个月,并处罚金5000元。

  去年夏天,陈奇在邵阳打工时认识了单身男子罗强(化名),随后介绍给徐玲认识,而这时的徐玲在老家己结婚并育有一子一女。

  10月,徐玲与罗强见面,并称自己老公在地震中去世,现只身带着女儿,急需找一个“好一点的人家”。

  经双方协商,罗强先支付了12000元钱彩礼,再谈结婚事宜。第二天,徐玲便将这笔钱全部转走。

  随后,徐玲和陈奇一起乘火车离开了邵阳。回家途中,两人分了这笔彩礼钱,徐玲给了陈奇4500元,自己拿了7500元。

  联系不到徐玲,罗强怀疑自己受骗了,便报案。

  法院审理认为,被告人陈强、徐玲以非法占有为目的,采用虚构事实的方法,骗取他人财物,数额较大,其行为已构成诈骗罪。两被告人在共同犯罪中均起主要作用,系主犯。遂依法作出上述判决。(红网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:honeyzheng]

热门搜索: