白皮书:网络空间成获取信息和表达意见重要场所

  新华网北京6月8日电 (记者孙铁翔、傅双琪)国务院新闻办公室8日发表的《2014年中国人权事业的进展》白皮书指出,截至2014年底,中国互联网网民规模达到6.5亿,网络空间成为民间获取信息和表达意见的重要场所,公民言论自由权得到有效保障。

  白皮书显示,2014年,中国出版各类报纸465亿份,各类期刊32亿册,图书84亿册(张),人均图书拥有量6.12册(张)。截至2014年底,中国互联网网民规模达到6.5亿,互联网普及率为47.9%。其中手机即时通信网民5.08亿,比2013年增长7683万,年增长率达17.8%。

  白皮书指出,全国前三大互联网应用--即时通信、搜索引擎和网络新闻,用户规模分别达到5.88亿、5.22亿和5.19亿。网络视频用户规模为4.33亿,微博客用户规模为2.49亿,微信公众账号数超过800万,微信和WeChat的合并月活跃账户数近5亿。

  白皮书说,公众通过新闻传播媒介自由地发表意见、提出批评建议,讨论国家和社会的各种问题。政府鼓励各类企业依法依规为公众提供丰富多样的互联网信息服务业务,为公众获取和交流信息创造良好环境,日益清朗的网络空间成为民间获取信息和表达意见的重要场所。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索: