一名中国男子携168万元巨款在迪拜遭劫杀

一名中国男子携168万元巨款在迪拜遭劫杀

(图为迪拜大厦天意超市监控拍到劫匪嫌疑人。图片源自迪拜中文网)

一名中国男子携168万元巨款在迪拜遭劫杀

(图为迪拜大厦一处内景。图片源自源自迪拜中文网)

阿联酋迪拜一名中国男子4日在老城德拉的公寓楼电梯内遭遇抢劫并被杀害,随身携带的约100万迪拉姆(约合168万元人民币)现金被一名疑似伊朗籍歹徒抢走。

中国驻迪拜总领馆副总领事马旭亮5日向新华社记者证实了上述消息,表示我驻阿联酋使领馆高度重视此案,已第一时间启动应急机制,成立应急小组与迪拜警方沟通协调,敦促他们全力侦破,尽早抓捕凶犯,并进一步加大对在迪拜中国公民及机构的保护力度。同时,总领馆正设法联系被害人国内亲属,协助他们尽快前来处理后事。

据了解,遇害中国男子为福建省惠安县人,1994年生人,为石狮货运代理员工。当地时间4日下午14:50左右,他携带百万货款从迪拜大厦(Dubai Tower)寓所内出发去银行存款,在大楼货梯内遭劫并被歹徒杀害。

迪拜警方已就此案展开调查,但截至发稿时歹徒依然在逃。大厦监控视频拍下了歹徒背负赃款逃逸时的情景,警方根据有关线索怀疑其为一伊朗籍男子并盯上被害人很久。

迪拜警察总长哈米斯已做出批示,要求成立专案组尽快破案。迪拜警方表示,目前侦破工作进展顺利,犯罪嫌疑人身份已经锁定,根据线索该嫌疑犯仍在迪拜,警方已在海、陆、空等口岸采取严密查控措施,相信不日即能将其缉拿归案。

中国驻迪拜总领馆也提醒在阿华人尤其是华商加强防范意识,注意出行安全,尽量不要单独随身携带大量现金与贵重财物,避免在外人面前露富。

迪拜是华人在中东地区最大的聚居城市,目前共有近30万华人长期在此工作生活,大部分为在德拉老城木须巴扎、龙城市场附近从事商品贸易的商贩。迪拜的外籍人员占常住总人口的80%以上,社会治安总体状况良好,近年来针对华人的抢劫案也时有发生,但类似此次的恶性命案极为罕见。(记者李震、刘瑜茜;编辑张欣;新华国际客户端报道)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:ericatian]

热门搜索: