男子冒充警察到派出所捞人 民警识破将其抓获

男子冒充警察到派出所捞人 民警识破将其抓获

监控视频

男子冒充警察到派出所捞人 民警识破将其抓获

图为嫌疑人

男子冒充警察到派出所捞人 民警识破将其抓获

嫌疑人所穿警服

6月1日晚上8点30分左右,龙湾永兴派出所民警查处了一个涉赌窝点,当场抓获涉赌人员21人。晚上9点多,民警正忙于侦查审讯,突然,一个满身酒气的穿警服的男子走进接警大厅。

此人自我介绍说,姓向,是成都金牛分局的民警,此行来温州出差,“你们刚抓的那批人里面,有一个是我要带走的人,让我进去看一下”。

见值班队员有所怀疑,向某马上掏出了四张照片铺在队员面前,“你们不信我?你看看这些照片!”

这些照片看起来像是一些民警的集体照,还有某公安局领导的个人照,但民警来不及细看,向某就把照片收了起来。

另一名值班民警黄忠出来后,向某立即迎了上去,用手搭住他的肩膀套近乎,一口一个“师兄”叫个不停:“师兄,我从成都过来,就是为了抓宁某,我刚才听说他被你们关起来了,我想确认一下他是不是在里面。如果人真的在里面,我就让成都那边发个协查函过来,好带他回去复命。”

黄忠把情况汇报给派出所教导员朱良祝。

朱良祝出来一看,就觉得不大对劲,怎么会有民警满身酒气来办公务?他决定盘问一下对方。

向某照例是主动迎上来套近乎:“教导员,我是成都金牛公安分局的,大队长派我来抓一个人,你让我进去看下,就这么简单。”

朱良祝:“你的警官证让我看一下。”

向某:“警官证什么的,我们那边人都不用带的,出来这么远,还带那东西干嘛!你看看这些照片就知道了,要不然我怎么会有这些照片。”说着,向某再一次掏出了那几张照片。”

朱良祝:“你们纪律挺松嘛,你喝了酒,出差几天啦?人住在哪里?”

向某:“我过来已经十来天,住的地方我也叫不出名字,反正有人给我安排的。”

朱良祝:“你抓什么人?一个人就能搞定?出差抓捕也穿警服吗?”

向某口气已经发虚:“反正我先进去确认一下,有的话就让我们领导发协查函过来。”

演了近半个小时,刚进门的气势早没有了。眼见自己瞒不住,向某打算偷偷溜走,早被民警拦住。

经审讯,向某承认了自己假冒警察的事实。

他交代,自己来温州还不到半个月,目前在龙湾区一个钢管厂打工。之所以冒充警察,是因为自己曾在成都某派出所做过6年的协警,警服和照片也都是做协警期间偷偷“拿”的。

向某以为老乡宁某因赌博被抓,冒险假扮警察来捞人。讽刺的是,经民警查证,他的老乡根本没有参与赌博。

6月2日,自编自导自演的向某,被龙湾公安分局行政拘留5日。

本报通讯员 毛聚

本报见习记者 汪子芳

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:seanhou]

热门搜索: