韩国1名疑似与首位MERS患者接触者死亡

新华社首尔6月1日电(记者 姚琪琳)据韩联社1日报道,一名与韩国首位中东呼吸综合征确诊病例接触后出现疑似症状的患者当天死亡。

韩国卫生部门表示,这名患者是在韩国京畿道一家地方医院住院时死亡的。目前,韩国保健福祉部正在对这名患者的死亡是否与中东呼吸综合征有关展开流行病学调查。目前还不清楚这名死亡患者的具体情况和死亡经过。

韩国一地方卫生部门官员表示,可以确定的是这名死亡患者确实与首位中东呼吸综合征确诊病例有过接触,是疑似患者,但不是确诊病例。

韩国保健福祉部的消息显示,截至5月31日,韩国中东呼吸综合征确诊病例为15人。

韩被隔离MERS密接者增至682人 5名患者病情加重

中新网6月1日电 据韩媒报道,韩国保健福祉部当地时间1日通报称,截至目前,韩国因密切接触过中东呼吸综合征(MERS)患者而被列入隔离观察对象的人数增至682人,其中还包括有可能发生二次和三次感染情况的人群。

据悉,在上述682人中,被列入高危人群的人占35%,韩国政府计划安排他们入住隔离设施,而其余人则被隔离到自家住宅。韩国政府将对这些人群采取限制出境措施。

据韩国福祉部方面介绍,在隔离观察对象人群中,61人在韩国首例患者A某曾住院的B医院与A某有过密切接触。对此,大韩感染学会方面表示,B医院属于中小规模医院,因此疫情控制工作做得并不是很完善。

截至目前,韩国中东呼吸综合征确诊患者增至18人,其中1人病情好转,数日后或可出院,但有5人病情恶化。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:arieljwang]

热门搜索: