南京军区政治部副主任周明贵被调查 少将军衔

南京军区政治部副主任周明贵被调查 少将军衔

南京军区政治部副主任周明贵因涉嫌严重违纪,2015年1月军委纪委对其立案调查,2015年5月移送军事检察机关依法处理。

中国军网5月29日消息,军队权威部门当天对外公布了两名近期查处的军级以上干部重大案件情况信息。

这已是第四批由军队权威部门公布的落马“军老虎”。此前,中国军网曾在1月15日、3月2日及4月26日对外公布共计33名查处的军级以上干部。

此次通报中,南京军区政治部副主任周明贵因涉嫌严重违纪,2015年1月军委纪委对其立案调查,2015年5月移送军事检察机关依法处理。

公开报道显示,周明贵,1957年1月出生,江苏泰兴人。1976年12月入伍,研究生学历。历任南京军区政治部宣传部副处长、处长,副部长、部长,陆军第12集团军政治部主任、副政委,南京军区联勤部政委,南京军区政治部副主任,少将军衔。

周明贵长期服役于南京军区,从事政工工作。根据《南京日报》的报道透露,2014年4月15日,周明贵首次以南京军区政治部副主任的身份出席活动,并被大众媒体所报道。孰料9个月之后就被军委纪委立案调查,并于一年之后被移送法办。

周明贵也与此次一同被宣布落马的浙江省军区原司令员傅怡成为2015年来南京军区落马的第3名落马的军级以上将领。此前,浙江省军区副政委郭正钢已被军事检察机关立案调查。

由于周明贵曾担任南京军区联勤部政委,因此,其也成为沈阳军区联勤部原部长王爱国、成都军区联勤部部长朱和平、广州军区联勤部原副部长陈剑锋、兰州军区联勤部原部长占国桥、北京军区联勤部原部长董明祥之后又一名曾担任大军区联勤部主要领导的落马将领。

更多精彩新闻请点击>>>澎湃新闻网

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:blackchen]

热门搜索: