韩国新增2名中东呼吸综合征患者 总患者增至9人

中新网5月29日电 据韩媒报道,韩国保健福祉部29日消息称,韩国又确诊两名中东呼吸综合征(MERS)患者,目前总患者人数已增至9人。

此前,韩国保健福祉部28日公布新增的两名MERS综合征患者的信息,他们分别是与首位患者同一病房的71岁男子和曾护理首位患者的28岁女护士。两人在家隔离观察后被确诊感染,目前已转移至韩国疾病预防控制中心指定医院接受隔离治疗。

韩国保健福祉部称,目前除首位患者外,其他韩国患者均被前者感染患病。该国首位MERS综合征患者是一名68岁男子,于今年4月中旬去过巴林、沙特和阿联酋,于5月4日经仁川机场抵达韩国后出现呼吸病症状,20日被确诊为MERS综合征患者。

中东呼吸综合征是新型冠状病毒(Coronavirus)感染引起的急性、严重呼吸道疾病,自2012年在沙特阿拉伯出现首例病例以来,截至最近确诊病例达1142例,其中465例死亡,死亡率高达40.7%。

中东呼吸综合征潜伏期在2天至14天,患者伴有发热、咳嗽、呼吸困难等症状,严重的病例会出现肺功能衰竭和死亡。目前尚无疫苗和治疗药物,但传染性不强。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:bizhengwang]

热门搜索: