西安一男子当街杀死拆迁办负责人 死者被开膛

西安一男子当街杀死拆迁办负责人 死者被开膛

现场图

西安一男子当街杀死拆迁办负责人 死者被开膛

现场图

西安一男子当街杀死拆迁办负责人 死者被开膛

现场图

5月25日早上,西安市自强东路一公交站旁发生一起惨案,一名男子倒在公交站旁人行道上,肚子已经被利器划开,肠子流出来,左侧肋部还插着一把匕首,地上一片猩红刺目的血迹。在躺在地上这名男子左前方地上有一个红色无纺布袋子,袋子旁边地上还躺着一把斧头。现场有市民看到,一名中年男子被另一人控制住,被控制住男子双手满手血迹。目前警方已赶到现场对这起事件进行调查。

据周围商户介绍,事件发生在早上9点左右,地点位于西安自强东路一处名为生产路公交站牌旁。一位目击者称,据附近群众称,凶手是一名被拆迁户,今年40多岁。凶手自称与死者有仇。当时死者刚下公交车,就被守候在此地的凶手拦住,先是用刀连续刺了数下后,又用斧头在死者头部猛砍几下。

目击者称,当时有旁边店铺和一名路人竭力劝阻凶手不要做错事,但凶手表示,他已经堵这名男子6年了,一直都在找他。行凶完毕之后,这名男子并没有离开现场,而是用一张报纸擦了手上的血迹,然后告诉旁边人称,他住在生产路附近,多年前因为拆迁的问题,一直在寻找被刺的人。

据了解,他本人是拆迁户,被他杀死的是大明宫遗址公园附近一个拆迁办的负责人。死者姓曹,负责车站北广场地区改造,区域包括太华路以北,自强路以南等地区的拆迁工作。凶手行凶完毕后并没有离开,而是感慨的说“我要上西天了”。

事件发生后,凶手还告诉旁边市民说他没有手机,让群众赶快报警,他也不跑。很快,有警方赶到现场将凶手控制,先给他戴上手铐,随后这名男子称他愿意跟着走,不用戴手铐。在死者旁边,还有一个鼓鼓囊囊的棕色手包,有目击者称,手包旁边的红色袋子是凶手当时手提包,里面只装了斧头和匕首。

上午10:50,尸体被警方用车运走。

事实+

近年来各地拆迁矛盾多

近年来,因拆迁所造成的社会矛盾成为当前中国为数最多的矛盾之一。百姓认为“给钱不够,参与不足”;政府或房地产公司认为“百姓刁蛮,不断加价,给多少钱也不卖,甚至卖了又后悔””。双方站在各自的立场上互不相让。

有分析指出,拆迁矛盾不是个死结,通过法治的途径可以得到解决。涉及拆迁的法治基本原则是:第一,明确公共利益所包含的基本内容,防止“浑水摸鱼”;第二,即便为了公共利益也尽最大可能不损害私人利益;第三,损害的私人利益最大诚意予以补偿;第四,必须在复杂透明的公众参与程序制约下实施;第五,所有的权利都有公正救济的途径。(腾讯新闻综合中新网、学习时报等报道)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:arieljwang]

热门搜索: