江苏“黄金劫案”告破 嫌犯曾返现场吃烧烤(图)

24日上午,嫌犯在警方押解下指认现场。 图片为警方提供 摄

24日上午,嫌犯在警方押解下指认现场。 图片为警方提供 摄

24日上午,嫌犯在警方押解下指认现场。图片为警方提供摄

24日上午,嫌犯在警方押解下指认现场。图片为警方提供摄

宿迁警方10小时速破“黄金劫案” 嫌犯案发后曾返现场吃烧烤

中新网南京5月24日电 (刘林)23日晚20时25分许,位于宿迁市幸福路新天地百货楼下的老凤祥银楼遭遇抢劫,一蒙面雨衣男子闯入店铺抡锤砸开柜台玻璃,抓起一把饰品后逃窜,据记者测算,作案时间前后不超过20秒。24日上午,记者从当地警方获得最新消息,犯罪嫌疑人杜某已经于24日早上7时20分许被抓获,赃物悉数追回。

宿迁警方介绍,案发后,市、分领导高度重视,迅速启动重大案件侦破机制,成立专案组。公安机关综合运用刑事技术、图侦、信息研判等手段,依托扎实的基础工作,24日早上7时20分许,犯罪嫌疑人在距离案发地不远的一家旅馆内被抓获,赃物悉数追回。

据宿迁市公安局宿城分局刑侦大队教导员孙彦龙介绍,该案犯胆大心细,案发前曾多次前往现场踩点,对现场情况及周边地形非常熟悉,作案后迅速从一条巷子内逃窜,整个作案过程前后不超过20秒钟。

“接警后,警方全城布控,有效防止了嫌疑人外逃,为后期成功抓获奠定了基础。”孙彦龙说,警方追踪嫌疑人的逃离路线,在现场附近的一处居民楼发现了嫌疑人丢弃的作案时所穿的衣物及相关物品,于24日6时30分许,成功锁定嫌疑人杜某身份,发现其临时落脚地,并将其抓获。

经过审讯,杜某对作案事实供认不讳。其做完案回到暂住地藏好赃物后,甚至约了好友,到距离作案现场不到500米的一处烧烤摊吃烧烤。

孙彦龙介绍,该案的快速破获,归功于基础工作信息化促进警务实战化的提档升级。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索: