深圳大雨 飞机机舱内变“桑拿房”(图)

深圳大雨 飞机机舱内变“桑拿房”(图)

图为网友发布的机舱内变成“桑拿房”的照片。(点击查看更多图片

5月23日,据在深圳宝安国际机场的网友@长腿叔叔 爆料称“机舱外大雨,机舱内就变成桑拿房。据说因为外面湿度大,空调把湿气循环进来了。飞机变身抽湿机!”。该网友还解释称,这一景象是飞机起飞前在地面上发生的。

有网友解释称,大雨造成机舱内湿度变大,空调吹出的冷空气遇到湿度大的空气时,空气内的水分遇冷凝结形成雾气,属于正常现象。

深圳大雨 飞机机舱内变“桑拿房”(图)

机舱内雾气弥漫。(点击查看更多图片

@民航资源网 解释称,外界湿气是进不来的,飞机空调系统里有个叫水分离器的玩意儿,当空调涡轮膨胀做功,产生冷空气的时候产生的水,都通过水分离器分离了!进入机舱的都是干燥的!这个就像从冰箱拿一瓶矿泉水出来,如果外界温度很高,瓶身上会产生水珠的道理是一样的。

另据深圳晚报报道,记者昨日从深圳机场了解到,受午后雷雨天气影响,深圳机场部分航班取消或出现不同程度延误,截至17时,各航空公司取消进出港航班55班,延误超1小时未登机的约30班。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:thiagoxu]

热门搜索: