男子轿车轮胎被扎漏气 维修店店员用胶条补胎

男子轿车轮胎被扎漏气 维修店店员用胶条补胎

补胎后依然冒出气泡,说明漏气。

王先生的机动车轮胎被扎后,到郑州万通轮胎商贸有限公司店面补胎,店员将一根补胎胶条插入轮胎,但是依然出现漏气现象。同时,店员不当的服务态度,引起王先生不满。这种补胎方法是否可行?业内人士认为,轮胎出问题最好到正规店面,采取贴片内补的方法。

“尼龙绳”补胎后依然漏气

市民王先生外出办事,轮胎不小心扎了根螺丝钉。他到花园路和北三环交叉口东北角的郑州万通轮胎商贸有限公司门店维修轮胎,他问价位时,一名店员说30元钱。

一名工作人员很快用钳子将螺丝钉拔除。店员拿出一根类似尼龙绳的东西,两头对折后,用锐器使劲顶入破孔中,然后说已经补好了。

“我开车快10年了,这样的补胎方法还是第一次见到,我很担心他把孔洞扎得更粗。”王先生对这种补胎方法表示怀疑。

这时,店员拿着器具将液体倒在补胎处,王先生看到有细小气泡出现。店员先是说不可能漏气,看到气泡后又承认就是漏气。

店员表示,可重新把王先生的轮胎补好,但王先生不同意:“我对他们的方法表示怀疑,对他们的技术也持怀疑态度。即使他们采用别的补胎方法,我也不相信。”

一名店员还说他掏不起30元钱

“我当时说,他们补过后漏气,相当于没有补,我肯定要到其他店重新补,所以说不给他们费用,但他们说不给费用就不能走。一个店员还说我掏不起30元钱。”王先生说,当时,其中一名店员还让他给他们交充气费。“他们在充气前没有告知我充气价格,这样强行收费不是欺诈吗?”

王先生看到店门头的电话后拨打过去,一男子接了电话。他说自己在外地,会了解事情经过。

随后,王先生拨打市工商局金水区分局柳林工商所电话投诉。工商人员联系该店老板后,老板同意免费给王先生补好轮胎。

但是,王先生依然不相信该店的技术,特别是出现口角后,他对店面的服务有些担心。王先生多次要求店面收下30元钱,并开具发票,但对方均予以拒绝。随后,王先生离开。

昨日下午,市机动车修配管理处办公室一赵姓工作人员说,补胎方法有很多种,“不管哪种方法,能把胎补好就行”。如果车辆存在质量问题,可到他们单位投诉。

最好到正规店面用内补方法

柳林工商所马所长说,采用这种方式补胎的情况确实有,有时也会出现漏气情况。

记者从网上查询到,不少网友对这种补胎工艺持怀疑态度。

“这种补胎方法使用的补胎胶条上边具有粘性,插入轮胎孔洞后,可很快粘合在轮胎上,主要用于真空胎的修补。虽然只是一根简单的补胎胶条,但是一定要选择质量过硬的。采用这种补胎方法时需要较高的技术含量。比如,根据孔洞的粗细,选择适当粗细的胶条,同时还要注意不要把孔洞扩大、不要倾斜,以免造成对轮胎的损坏。”昨日,花园路上一家汽修店的郭先生说,这种胶条在网上卖得很便宜,有的只有几毛钱一根。建议市民补胎时找正规汽修店,采用卸掉轮胎然后贴片内补的方法,而补胎胶条则可买几根在车上自己应急备用。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:zhenfeichen]

热门搜索: