韩确认第二例中东呼吸综合征病例 或出现第三例

图为中东呼吸综合征冠状病毒MERS图像。

  图为中东呼吸综合征冠状病毒MERS图像。

  中新网5月21日电 据英国路透社报道,韩国卫生部官员21日证实,该国出现第二例中东呼吸综合征患者,这名患者在她丈夫被确诊前曾对其进行照顾。她丈夫从巴林回到韩国后被诊断患上中东呼吸综合征,成为韩国首例该病例。

  报道称,韩国卫生部在声明中表示,这名女患者病情稳定。此外,一名与第一例确诊病人同住一间病房的76岁老人20日发高烧,或将成为该国第三例。

  “第一例患者正在好转,第二例患者还有待观察,因为她刚刚被确诊,不过她的病情稳定,”韩国疾控中心一位官员如是说。

  专家们指出,中东呼吸综合征的死亡率为30-40%,潜伏期为2-14天。“40%的死亡率相当高。如果被感染,多数情况下患者因呼吸衰竭需要进行人工呼吸治疗。”

  韩国卫生部在20日发布的声明称,一名68岁的男子在4月18日至5月3日期间在巴林从事农业相关事务。之后于5月4日经卡塔尔回到韩国。随后,他被确诊为首个中东呼吸综合征病例。

  据悉,中东呼吸综合征2012年首次在人类身上发现,是由冠状病毒引起的,该病毒与严重急性呼吸道综合症(SARS)病毒类似。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:seanhou]

热门搜索: