央视现象级综艺不断 《等着我》成黄金档新节目

晚间8点到10点的黄金档历来是电视节目竞争最激烈的时间段。作为国家级电视台,央视黄金档的重要地位自然不言而喻。近两年,《梦想合唱团》、《中国好歌曲》、《出彩中国人》等综艺节目相继在央视黄金档播出,这些节目也被媒体戏称为黄金档“现象级”综艺节目。黄金时间从播出电视剧改为播出综艺节目,央视敢于打破常规模式的举动令人称道。据悉,国内首档全媒体公益寻人栏目《等着我》也将移师央视黄金档播出,接力《出彩中国人》,打造新的收视热点。

央视黄金档现象级综艺不断 《等着我》接力《出彩中国人》(图)

图:国内首档全媒体公益寻人栏目《等着我》将在本周日晚8点接替《出彩中国人》在央视综合频道播出

一般来说,在黄金档播出的电视节目收视率最高。综艺节目如果能够跻身黄金档,关注度和影响力势必将大幅提升,节目的品牌价值及广告投放回报都会达到最大值。2012年12月至2013年2月间,央视一套首次停播周六晚间的黄金剧场,改播综艺节目《梦想合唱团》,这是央视时隔20年后首次停播电视剧而播出综艺节目。这两年,《中国好歌曲》、《出彩中国人》等综艺节目相继登陆央视黄金档,并取得不俗的收视成绩。央视黄金档播出综艺节目,一方面源于自身发展需要,另一方面也源于地方卫视综艺节目的崛起。为了在激烈的收视大战中抢占先机,央视黄金档“现象级”综艺节目应运而生。

今年3月1日,《出彩中国人》第二季在央视一套黄金时间开播。周立波、范冰冰、蔡国庆三位评委妙语连珠,首播就取得了2.2%的收视率。随着各行各业的能人高手亮相出彩,节目收视率也节节攀升。节目逐渐接近尾声,《出彩中国人》的接档节目也浮出水面。国内首档全媒体公益寻人栏目《等着我》将接力《出彩中国人》,成为央视黄金档的新节目。《等着我》原本在晚间22点30分播出,本次移师周日黄金档,是央视打造品牌栏目的重大举措。

作为国内首档全媒体公益寻人栏目,《等着我》通过搭建媒体寻人平台,倡导公益行动,为求助者提供情感慰藉、实现“团圆梦”。自从去年4月开播以来,《等着我》为许多求助者实现了寻亲梦,在观众中形成了良好口碑。如今,《等着我》接力《出彩中国人》首次在黄金档播出,无疑将大大提升节目的影响力。相信更多人将通过这个平台,实现自己多年的寻亲愿望。而《等着我》的公益节目属性,也将为黄金档荧屏带来一股清新之风。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:smartccwei]

热门搜索: