尼泊尔5月13日救灾日记:使命完成 我平安

尼泊尔13日救灾日记:使命完成 我平安

5月13日 尼泊尔

珠峰地区的20顶帐篷已送抵,感谢各位朋友的捐助。

第一个Chaurikhaka的学校300多学生,本来已经开课两天,我们留下帐篷走后几个小时,强震使刚修复的一些教室再次倒塌,三个学生受伤。

第二个Phakding学校130学生,在坡地上,我们带来的帐篷给他们第一天复学的喜悦;但我们走后一小时,发生大面积滑坡,目前详细情况还不知道。

第三个Monjo学校60人,我们赶到时已是震后,帐篷直接搭在操场上收容新难民了,帐篷移交证明也匆忙写就。这三个学校都在这次震中的珠峰营地附近。

尼泊尔13日救灾日记:使命完成 我平安

尼泊尔13日救灾日记:使命完成 我平安

感谢众多朋友询问安危:刚搭乘直升机从离珠峰大本营20多公里的Monjo村校下撤到基地机场LUKLA。

昨天下午地震时,我在步行路线中途的TOKTOK村歇脚,震感强烈,身边20多米处两个房子倒塌了,烟尘呛人。

在原地等了2小时,又有10多次明显震动。后来我和志愿者小邦继续向上一个半小时,到了最后一个学校Monjo村校。

一路新的落石断树和地裂随处可见。 昨晚住在捐助的帐篷里,这次带过来的20个帐篷在3个学校里现在都被用于收容难民。

昨天下午的地震这里接近震中,又塌了很多房子,也有不少伤员。下去的徒步山路损坏严重,难以通行,靠直升机下撤。

我平安,希望有飞机回首都。谢谢大家问候。

作者简介

牟正蓬,在媒体、公益、金融界从业多年。曾作为央视记者参加过98年抗洪报道,作为红十字总会顾问带队08年汶川地震心理救援队,现为创客公寓联合创始人。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 尼泊尔发生8.1级地震

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:champchen]

热门搜索: