四川一中学募捐与学生考评挂钩 被指强制募捐

日前,有网友称,巴中某中学一名老师在课堂上晕倒,被查出患有脑梗。因该教师家庭贫困,学校向全校教职员工和学生发起募捐倡议。但网友曝光的募捐通知中有一条规定:“各班捐款情况将及时予以全校公示。对募捐活动组织得好的班集体或在募捐活动中表现出色的学生个人,学校将颁发奖状和荣誉证书,对组织效果差的班级将进行全校通报,并将以此作为班级量化考核、学业综合素质评定和评优、评审奖(助)学金等方面的重要依据。”对此,有学生和网友质疑学校强制募捐。

对此,该中学党总支副书记涂雄表示,募捐通知确由该校发出,但可能因时间仓促,有部分地方存在措辞不当,引起了误会。学校没有规定每位师生员工必须参加募捐,也没有规定各班的捐款任务,不存在强制性,在实际募捐中也没发现这种现象。成都商报记者 周子铭

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:andyxqzhang]

热门搜索: