张西明任青海省委宣传部长 曾任中宣部副秘书长

张西明兼任省委宣传部长 曾任中宣部副秘书长

青海省委常委张西明兼任青海省委宣传部长

近日,官媒披露了在今年4月底之前“空降”青海,担任省委常委的张西明兼任青海省委宣传部长的消息。

中国记协网于5月8日发布消息称,以墨西哥头版俱乐部秘书长、《墨西哥现状》撰稿人何塞·路易斯·乌里韦为团长的墨西哥新闻代表团,5月6日圆满结束对华为期9天的访问回国。

上述中国记协网的报道中提到,在青海期间,青海省委常委、宣传部长张西明和海南州副州长叶万彬分别会见了代表团。

这意味着“空降”青海担任省委常委的张西明已接替调任中国作家协会副主席的吉狄马加出任青海省委宣传部长。

张西明“空降”青海的消息由《经济日报》官方微博在4月29日率先披露。张西明当天以青海省委常委的身份到《经济日报》报驻青海记者站进行调研。这是张西明首次以青海省委常委身份出席公开活动。

公开资料显示,张西明1965年生于辽宁鞍山,祖籍山东定陶。法学博士。曾为中国社科院新闻与传播研究所研究员、教授,还担任过该所副所长,后转赴中央宣传部理论局任职,先后任副局长、局长。在此次“空降”青海省委常委之前,张西明的职务是中宣部副秘书长。

官方资料还显示,张西明从1985年开始就从事新闻法制研究,参与和组织过新闻立法与新闻道德自律问题的重要学术研讨,参加了新闻法草案的起草工作。

颇值得一提的是,张西明任职中国社会科学院新闻与传播研究所研究员期间,还曾在中南海给政治局讲过课。

2003年8月12日,十六届中共中央政治局第七次集体学习,内容是世界文化产业发展状况和我国文化产业发展战略。当天讲解的两位专家中就有张西明,当时,他只有38岁。

今年3月份以来,青海省委常委、宣传部长吉狄马加和青海省委常委、组织部长王令浚先后调离青海任职。

其中履新中国作协副主席、书记处书记的吉狄马加系彝族著名诗人,1961年生于四川大凉山。王令浚目前已出任监察部副部长。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:ericatian]

热门搜索: