调查:北京女性通勤时间最长 仅2成人满意收入

  本报讯(记者兰洁)今天上午发布的《中国女性生活状况报告》显示,去年仅有两成女性对个人收入感到满意,被调查者期望的月均收入是目前收入的1.6倍。对居住环境的评价,北京排在最后一位,仅为49.6分。

  该蓝皮书由中国妇女杂志社、华坤女性生活调查中心和华坤女性消费指导中心共同编撰,数据来自对北京、上海等10个大中城市的调查。

  调查显示,2014年9月,城市女性个人收入平均为7267.2元,家庭收入为22526.7元,女性收入占家庭收入的比例为32.3%。21.4%的女性对个人收入感到满意,22.2%的人对家庭收入感到满意。被调查者期望的月收入平均为11554元,是目前收入的1.6倍。

  被调查女性日均工作时间为8.3小时,工作时间最长的是个体经营者,为9.26小时;最短的是事业单位职工,为7.8小时。被调查者上下班通勤时间平均为76.6分钟,北京女性通勤时间最长,为114.2分钟。

  被调查女性都很关注居住环境,对其评价分值为60.4分,最高的是广州,70.9分;西安第二,61.8分;杭州第三,63.4分;北京排在最后一位,49.6分。

  旅游成为女性个人消费金额最大一笔开支,其他依次是服装服饰、保健品、美容护肤和运动健身,这个结果改变了连续7年服装服饰稳居首位的状况。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:bizhengwang]

热门搜索: