尼泊尔地震致西藏20人遇难 上千房屋倒塌

【西藏20人遇难 上千房屋倒塌 消防官兵“地毯式”搜救】受#尼泊尔8.1级地震#影响,我国西藏境内已有20人遇难,20多万人受灾。西藏聂拉木、吉隆、定日等县受灾严重。地震造成1191户房屋和1座寺庙倒塌。解放军紧急出动1500多名官兵驰援灾区,消防官兵正展开“地毯式”搜救。

事实+

西藏多处泥石流滑坡 救援开始

记者26日傍晚从西藏聂拉木县抗震救灾工作指挥部的震后首次新闻发布会上了解到,截至26日13时,樟木镇三大通信运营商的信号全部中断、尚未恢复。进出县城的主干道318国道仍在紧急抢通中。同时,西藏地区余震不断,多处出现泥石流滑坡。

中国红十字会已向灾区紧急调运棉帐篷、棉被、衣物等价值101.51万元的救灾款物,西藏自治区日喀则红十字会已赶赴灾区开展救灾工作。西藏军区后勤部紧急调拨帐篷400顶,被褥10000余床,防寒鞋2000余双,大衣1000余件,食品120吨,抽组两个连队近百台车辆运赴灾区。(腾讯新闻综合新华网、中国新闻网等报道)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 尼泊尔发生8.1级地震

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:ericatian]

热门搜索: