中国国际救援队震后24小时内飞抵尼泊尔

中新社加德满都4月26日电 (记者 符永康)当地时间26日上午,中国国际救援队在尼泊尔地震发生24小时之内飞抵加德满都。中方救援队一行69人,携带6只搜救犬及医疗器械,落地后随即开展救援工作。中国国际救援队是最先抵达尼泊尔震区的外国救援力量之一,中方包机携带约20吨重的医疗、生活、通讯物资设备,将按照中尼双方商定的方案协助当地抗震救灾。

中国驻尼大使吴春太等在机场与救援队接洽,并与尼泊尔军队工兵局高层协商中方救援队部署方案。其间,现场发生多次余震,楼房明显晃动。

吴春太向救援队指出,今年是中尼建交60周年,祖国和人民派大家来援助情同手足的尼泊尔人民,希望大家发扬国际人道主义精神,为两国友好关系再立新功。他同时提醒救援队注意自身安全。

尼泊尔总理府高级代表柯伊拉腊前往机场接机,他说:“在这场空前的灾难面前,我们政府和人民迫切希望得到我们伟大邻国中国的帮助。感谢中国及时伸出援手,尼泊尔政府将竭尽全力配合中国救援队工作。”

当天早晨,中新社记者在加德满都路过一片废墟,一位老人流着泪向记者说:“下面还有4个亲人被埋,警察说没有挖掘设备。你能告诉中国政府赶紧来救援吗?”

当地时间25日上午11时56分许,南亚“高山之国”尼泊尔发生里氏8.1级大地震。其后,记者在加德满都感受到数十次余震,当地房屋大面积倒塌。因尼泊尔缺乏大型挖掘器械和搜救设备,一些居民目前仍被埋在废墟之下。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索: