李克强寄语厦大学子:要读时新书籍也要读经典著作

李克强寄语厦大学子:要读时新书籍也要读经典著作

李克强寄语厦大学子:既要读时新书籍,也要读经典著作

李克强寄语厦大学子:要读时新书籍也要读经典著作

李克强参观厦大校史馆,与老师共叙文化传承

李克强寄语厦大学子:要读时新书籍也要读经典著作

总理称赞厦大毕业生“高能成、低能就”

李克强寄语厦大学子:要读时新书籍也要读经典著作

李克强22日考察厦大就业创业中心

【李克强寄语厦大学子:既要读时新书籍,也要读经典著作】李克强22日到访“厦大时光”书店时,有学生请总理推荐书籍。李克强说,书籍是人类文明传承的承载工具。大家需要读时新的书籍,但要获得最基本的常识,还要更多阅读古典、经典的著作,这样才能积淀更深厚,视野更开阔,真正站在前人的肩膀上。

【李克强参观厦大校史馆,与老师共叙文化传承】厦门大学是中国近代教育史上第一所华侨创办的大学,由著名爱国华侨陈嘉庚1921年创办。 22日,李克强总理来到厦门大学参观校史馆,与老师们回顾该校90多年的建校历史,共叙文化传承,并与该校学科带头人交流,详细询问他们的学科建设和科研最新进展情况。

【总理称赞厦大毕业生“高能成、低能就”】李克强总理22日在厦门大学了解学生就业创业情况时,得知厦大就业率高达97%,笑问学校有什么“秘密武器”。学校负责人回答,除了学生综合素质高,学校也为他们提供了适应社会就业的灵活度。总理称赞道,厦大毕业生既有能力又接地气,这是“高能成,低能就”!

【李克强“赠言”创业大学生】李克强22日考察厦大就业创业中心时,一位创业大学生介绍,他们建立的高校信用数据中心已经积累了600多万大学生的信用数据,获得2000万元的天使投资,恳请总理题词。李克强说,题词违反规定,但可以给你们赠言:希望你们的用户再上几个数量级,支持大众创业、万众创新!

事实+

领导干部题字有哪些规定?

2012年12月4日,中共中央政治局召开会议,审议中央政治局关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定,分析研究2013年经济工作。中共中央总书记习近平主持会议。会议一致同意关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定.

其中第七条明确规定,要严格文稿发表,除中央统一安排外,个人不公开出版著作、讲话单行本,不发贺信、贺电,不题词、题字。有分析认为,这对于刹住一些地方领导干部到处题词、题字风气,很有警示意义。

此外,国务院2008年曾印发《国务院工作规则》的通知,其中规定,国务院领导不为部门和地方的会议活动等发贺信、贺电,不题词,因特殊需要发贺信、贺电和题词,一般不公开发表。国务院领导同志出席会议活动、下基层考察调研的新闻报道和外事活动安排,按有关规定办理。(腾讯新闻综合新华社、京华时报报道)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 李克强

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索: