国防大学人事调整:任天佑少将任战略教研部主任

国防大学人事调整:任天佑少将任战略教研部主任

任天佑 网络图片

任天佑少将已出任国防大学战略教研部主任。

2015年4月17日出版的《解放军报》,刊出了对任天佑的专访《“一带一路”:连通中国梦与世界梦的大战略》。文章显示,任天佑的职务为国防大学战略教研部主任。

此前,任天佑担任国防大学马克思主义教研部主任。

2015年2月,任天佑尚以此身份做客人民网,为网友解读“新古田会议”精神,并表示“徐才厚在总政主任、军委副主席任上这么多年,根子扎得很深,肃清其影响决非易事。必须多管齐下,从思想上、组织上、作风上采取坚决彻底措施”。

根据2012年9月任天佑做客人民网时的简历,他当时是国防大学政治部副主任、少将军衔,拥有军事学硕士学位。

这份简历也显示,任天佑是从基层成长起来的政工干部。他1976年入伍,历任战士、班长、排长、副政治指导员,团、师、军区政治机关干事,此后先后担任集团军政治部宣传处处长,国防大学政治部组织部副部长、部长,国防大学训练部办公室主任,海军南海舰队政治部代理副主任。

据2008年4月出版的《湛江日报》报道,“4月27日,南海舰队政治部副主任任天佑大校、湛江军分区司令员陈长寿等部队领导出席了湛江市创建广东省双拥模范城检查情况反馈意见会。”

这表明,截至此时,任天佑已出任南海舰队政治部副主任。

而据2009年5月2日出版的《京华时报》报道,在国防大学战略研究所所长金一南少将主讲的《走向辉煌》观众见面会上,任天佑少将以金一南老友、国防大学政治部副主任的身份出席。

这是他以少将军衔出席公开活动的最早记录。

此前,肖天亮少将曾担任国防大学战略教研部主任。

2014年8月29日,中共中央政治局就世界军事发展新趋势和推进我军军事创新进行第十七次集体学习。据新华网报道,此次中央政治局集体学习活动的主讲人正是肖天亮。

据澎湃新闻(www.thepaper.cn)报道,2014年年底,肖天亮已升任国防大学副校长。

据澎湃新闻报道,除肖天亮外,国防大学已有多位高级军官的职位发生变动。

2014年夏,时任国防大学副校长王永生中将接替到龄退休的薛国强中将,调任武警部队副司令员;此后,武警部队原副参谋长周爱民少将跨军兵种交流至国防大学任副校长,跻身副大军区级将领。

在2014年底的解放军将领例行调整中,时任北京军区司令员张仕波中将与时任国防大学校长宋普选中将完成对调任职。

此外,曾任国防大学信息作战与指挥训练教研部军事训练教研室主任、国防大学信息作战与指挥训练教研部总工程师的郭若冰少将目前已担任国防大学防务学院院长。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:ericatian]

热门搜索: