解放军督导组用真炮弹炸毁野战工事 震惊官兵

解放军督导组用真炮弹炸毁野战工事 震惊官兵

资料图:解放军军事演习

原标题: 训练督导组严查问题敢较真

“野营帐篷与周围环境不匹配,班与班之间过于密集,不符合战时要求,必须重新选择宿营地。”4月1日傍晚,胶东大地阴雨绵绵,长途奔袭一天的第26集团军某旅二连官兵刚搭起的宿营帐篷,不一会儿就被训练督导组勒令拆除。黑夜里,大家只好顶风冒雨对照地图重新选址。该旅政委李永泽感慨地说:“只有平时训练敢于较真碰硬,上了战场才有底气,打起仗来才能硬气。”

为杜绝不实训风演风,确保训练贴近实战,该旅专门成立了训练督导组,负责查找纠治暴露出的各类问题。督导组成员是全旅层层选拔出的优秀机关干部和基层训练尖子,经过严格培训考核后持资格证上岗。训练中谁要是弄虚作假或是达不到标准要求,督导组就会严肃批评,勒令进行整改,使不实训风没了“容身之所”。

连日来,笔者踏访该旅外训场发现,督导组严格的考评标准和要求,逼着训练更加贴近实战。在班排进攻战斗演练中,由于个别官兵动作不规范、隐蔽不到位、指挥不得当,被督导组一次次叫停,要求整建制重来。官兵们倒下又爬起、爬起又倒下,冲锋又回撤、回撤又冲锋,直至符合实战要求方才过关。更加“苛刻”的是,官兵构筑完野战工事后,督导组竟然现场用真炮弹轰炸,检验能否承受住炮火打击。结果,有多个野战工事被摧毁,官兵深感震惊,重新高标准构筑。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:akading]

热门搜索: