日本东电重启福岛核电站机器人调查 测量辐射值

东电重启福岛核电站机器人调查 测量辐射值

资料图:负责进入核电站内部调查的机器人。

中新网4月15日电 据日媒报道,日本东京电力公司本月15日宣布,因故障中断的福岛第一核电站1号机组反应堆安全壳内机器人调查已重启,已安排调查第一天停止移动的机器人相同型号的另一台机器人进入,除测量温度及辐射外,还将使用搭载的相机拍摄周围情况。

据报道,在10日开始的调查中,机器人曾在预定路线上中途停止移动。因无法回收,13日东电切断了连接机器人的线路。东电方面认为,机器人应是被夹在了金属网状的地板的陷落处。

而对无法移动的机器人调查结果显示,其内部辐射量极高,最大为每小时9.7希沃特,并了解到连接可能是熔融燃料所在的地下部分的开口部没有障碍物。

据了解,东京电力公司在12日宣布,由于其投入福岛第一核电站1号机组反应堆安全壳的调查机器人停止移动且回收困难,决定于13日切断线缆,并推迟原定当天由其他机器人实施的剩余调查。

据悉,停止移动的机器人已完成计划中的安全壳一层18处地点中14处的辐射量和温度检测,并用相机拍摄下了周围状况。不过,该机器人在今后的调查过程中有可能变成障碍物。东电将继续对机器人无法移动的原因进行调查。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索: