第20集团军副军长郑家概升任济南军区副参谋长

在近期的解放军军级军官职务调整过程中,此前职务为陆军第20集团军副军长的郑家概少将在济南军区内部交流任职,升任军区副参谋长。

郑家概也由此成为近年来继石正露、邵亨、陈道祥等之后又一位“借道”大军区副参谋长晋级正军职的将官。

新华社4月7日发自济南的报道称,7日下午,济南遥墙国际机场出发厅响起嘹亮的中国国歌声,130名头戴维和蓝盔的中国官兵在此集结,准备出征。这是中国首支赴南苏丹维和步兵营的最后一支分队。这支分队的出发,标志着中国完成了25年维和史上首次派遣整建制维和步兵营的任务。

上述官方媒体的报道称,济南军区副参谋长郑家概在致欢送词时要求部队官兵做好“充分的思想准备”,努力当好维护世界和平的守护神。

郑家概此前的职务为第20集团军副军长,此次以济南军区副参谋长的新职衔亮相。这也意味着,他已于近期在济南军区内部“借道”副参谋长一职跻身正军职将官序列。

官方公开新闻报道显示,郑家概长期在济南军区服役,曾任陆军第20集团军副军长兼参谋长等职,2011年晋升少将军衔。2015年1月18日,浙江省台州市举行解放一江山岛60周年纪念大会时,郑家概还以第20集团军副军长身份出席。

第20集团军是济南军区下辖的三大集团军之一,军部驻地为河南开封,另外两大集团军分别为驻河南新乡的第54集团军和驻山东潍坊的第26集团军。集团军和部分独立合成作战师(旅)组成了解放军陆军机动作战部队,其中集团军由师、旅编成,目前共有18个,分隶7大军区。

事实上,郑家概这次从陆军集团军副军长等副军级岗位“借道”大军区副参谋长职务晋升为正军职将官的案例近一段时间以来频频出现。郑家概之前的案例至少还有石正露、邵亨、陈道祥等。

2014年,时任济南军区第54集团军副军长石正露少将升任济南军区副参谋长,时任北京卫戍区副司令员邵亨少将擢任北京军区副参谋长,时任南京军区第1集团军参谋长陈道祥跨区升任广州军区副参谋长。

其中,石正露少将在“借道”济南军区副参谋长晋升不久后,已于今年“回炉”第54集团军担任军长这一要职。

另外,武警部队近年来也出现过类似副军职“借道”武警部队副参谋长职务晋级的案例。

譬如,在2014年,武警上海总队原司令员魏佑江少将和武警北京总队原参谋长苏德利少将同时提任武警部队副参谋长,从而双双晋升为正军职。(人事风向)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:ericatian]

热门搜索: