河南焦作一中学新校舍墙皮脱落 校方:风大刮的

河南焦作一中学新校舍墙皮脱落 校方:风大刮的

河南省修武县第一中学修建不到一年的新校舍出现墙皮脱落现象。

近日,有网友爆料,河南省焦作市修武县第一中学修建不到一年的新校舍,其多座建筑出现墙皮脱落的现象,“罪魁祸首”居然是一阵风。

4月7日,事发学校办公室工作人员告诉澎湃新闻(www.thepaper.cn),确实是风太大了,并强调掉落的只是保温层外面铺的一层漆。

澎湃新闻从网帖照片看到,学校一幢深灰色的实验楼有三分之一的墙皮剥落,裸露出白色墙体;出现类似情况的还有一幢教学楼和行政楼。

多名修武一中的学生向澎湃新闻透露,事发时间在4月1日,脱落的墙皮未砸中师生;由于事发时风力并不大,而建筑物落成还未满一年,怀疑“这是豆腐渣工程”。

气象资料显示,4月1日前后,修武县天气为小雨到大雨,风力等级为微风,3级左右。

7日,针对“一年左右的建筑墙皮脱落是质量问题”的质疑,修武一中办公室工作人员告诉澎湃新闻:“不是多大的事,只要不经过大风大雨,质量都是没有问题的。”(直击现场)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:janejanegao]

热门搜索: