菲德尔-卡斯特罗14个月来首次公开露面(组图)

菲德尔-卡斯特罗14个月来首次公开露面(组图)

古巴革命领导人菲德尔·卡斯特罗首次现身在公众面前

菲德尔-卡斯特罗14个月来首次公开露面(组图)

4月5日消息,据外媒报道,自从美国与古巴去年年底启动双边关系正常化进程以来,古巴革命领导人菲德尔·卡斯特罗首次现身在公众面前,问候了一些来古巴首都哈瓦那访问的一组委内瑞拉人。这也是2014年1月以来,卡斯特罗首次在公众面前露面。

中新网4月5日电 据外媒援引古巴媒体报道,古巴革命领导人菲德尔-卡斯特罗(Fidel Castro)3月30日接见了一个委内瑞拉代表团,这是他14个月以来的首次公开露面。

古巴媒体3日报道称,88岁的卡斯特罗当天在哈瓦那一所学校接见了委内瑞拉代表团,时间大约90分钟。

古巴官媒刊登了卡斯特罗坐在汽车内,通过车窗与委内瑞拉代表团团员握手的照片。他戴着一顶棒球帽,身穿风衣。

这是自去年12月,古巴同意与美国逐步实现关系正常化以来,卡斯特罗本人在住宅以外地点的首次亮相。

当地时间1月26日深夜,古巴官方媒体《格拉玛报》在其网站上刊发了卡斯特罗致哈瓦那大学学生的一封信。他在信中首次就美古关系近期出现的新变化表态。他对美古改善关系表示欢迎,但他同时表示,不信任美国的政策。

卡斯特罗说,“我还是不信任美国的政策,我也没有与美国进行过对话。但这不意味着我反对任何能够终止冲突的和平协议。我们将继续与世界人民保持合作和友谊,包括我们的政治对手。”

他表示,欢迎任何能够改善双边关系的和平协议。他认为,劳尔 卡斯特罗有权就此与美国展开对话。

菲德尔 卡斯特罗于2006年把权力移交给弟弟劳尔 卡斯特罗,之后因患病鲜有露面。(中国新闻网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:honeyzheng]

热门搜索: