中国游客赴日本赏樱花 当地住宿涨价3倍

中国游客赴日住宿费大涨截图

中国游客赴日住宿费大涨

1'40''

7

腾讯视频

新华网北京4月4日电(记者惠晓霜)3月和4月是日本传统的樱花赏花游旺季,日本媒体报道,今年大批中国游客涌入加剧了日本酒店住宿紧张状况,有的酒店房价甚至达到平时的三倍。

《朝日新闻》援引日本外务省领事局的消息报道,去年以来,向中国游客发放的签证数量出现了“史无前例地增加趋势”。今年3月,日本政府向26.8万名中国游客发放了旅游签证,是去年同期的2.5倍。今年1至3月,持旅游签证入境日本的中国游客为大约69万人次,几乎达到去年全年水平。由于中国游客激增,日本驻华使领馆面临签证不足的境地,从而于3月首次开始向中国团体游游客发放样式不同于正式签证的临时签证。

《产经新闻》报道,仅在日本驻上海总领事馆,3月向中国游客发放的旅游签证就达14.6万份,是去年同期的两倍,创单月最高纪录。东京上野观光联盟主管人员说,上野公园平均每年接待赏樱游客超过200万人,去年外国游客占四成,今年“中国和其他外国游客占到五成”,上野地区旅馆入住率普遍超过九成。

连锁酒店业者Dormy Inn说,在东京圈的5间酒店,外国游客人数比去年同期增长4%,连日来几乎客满。火爆的生意促使酒店业涨价。一家商务酒店业者把位于东京都中心的房间价格涨到每晚3万日元(约合1553元人民币),是平时的3倍。即使这样,仍有外国游客预订。(新华网日本频道)

事实+

日本成中国游客首选旅游地

日媒称,经营旅游信息网站的“旅游族·亚太”公司日前发布的调查结果显示,作为中国游客今年最想去的旅游目的地,日本连续两年位居首位。

关于中国的日本旅游热,日本政府观光局北京事务所表示:“高档名牌商品一直以来在日本购买比较便宜,最近由于日圆贬值,游客就更觉得物美价廉。个人游客的增加尤其十分明显。”

中国赴日游客热衷挖耳勺

日媒称,不少赴日旅游的外国人会选择家电用品、腕表等高价商品作为旅途纪念品或馈赠亲友的礼品。近来,游客们的选择也出现了些许变化,他们还把目光投向了挖耳勺、镇痛贴以及双肩书包等日常生活用品。

东急HANDS新宿店的耳勺货架旁,有游客惊叹“原来有这么多种类啊”。只见店内陈列着涂漆的竹制挖耳勺、不锈钢挖耳勺以及顶部呈螺旋状的挖耳勺等不同材质的各种产品,身背大背包的一位亚洲男游客兴味盎然地拿在手中挑选着。

据横滨市的耳勺生产销售商“LEBEN销售公司”称,从约五年前起销量就有所增加。许多来自中国、韩国和马来西亚等亚洲地区的旅客购买,也有人十支、二十支一买。2000日元(约合人民币104元)以上的产品受到欢迎,比如顶端绕线且触感柔和的产品等,到2014年11月的一年之中卖出了约21万支,是上年同期的两倍左右。(腾讯新闻综合参考消息报道)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:honeyzheng]

热门搜索: