河北检察院回应检察官授课涉谷俊山刘铁男言论

[摘要]河北省检察院回应该院检察官授课材料曝光谷俊山等人涉案金额等细节,称属个人行为,内容未经单位审核。

河北检察院回应检察官授课涉谷俊山刘铁男言论

河北省检察院官方网站声明信息截图。

4月1日,有关网站报道称,本院一检察官在河北省总工会讲授预防职务犯罪课中,讲到了谷俊山、刘铁男、魏鹏远等案件内容。

经初步核查,该检察官到省总工会授课系个人行为,相关资料为其自行从网上搜集整理,未经单位审核。有关具体情况省检察院正在进一步核查处理中。

事实+

授课稿称俊山涉案达200亿

按照此前媒体的报道,河北工会网今年1月5日发布的一则通知的附件内容显示,刘铁男及其家人涉嫌贪污受贿仅存款和各种有价证券就折合人民币24亿余元。这一附件由河北省总工会机关党委纪检组转发“供大家下载学习”,来源是“省总”党风廉政建设大会上河北省检察院一位检察官的授课稿。授课稿名为《畏法慎行,预防职务犯罪》。

授课稿称,刘铁男及其家人在北京、青岛、太原拥有住宅五处,有伯爵、江诗丹顿等名贵手表9块,齐白石、傅抱石真迹5幅等财物,还有12本外国护照,并随身藏有12张机票。

授课稿还显示,国家能源局煤炭原副司长(正处级)魏鹏远涉嫌受贿案由保定市检察院办理,魏鹏远涉案金额和房产达3.3亿元,是全国检察机关建国以来查获的涉案现金最多的案件。

授课稿还称,谷俊山涉及贪腐被调查两年之久,涉案金额200多个亿,生活腐化。2014年1月12日,在其河南濮阳的老家中,其被查抄的财物装满四辆卡车。

另外,授课稿还披露了马超群等人所涉案的简要案情。据授课检察官分析,被查处的腐败公职人员中,司局级占多数。(腾讯新闻综合财经杂志报道)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:jeffzhao]

热门搜索: