近10年官方认定百余官员自杀

[导读]其中省部级官员有8人,厅级官员22人,处级官员30人。

本报综合 昨日有微博网友爆料称,中午12时许,一男子从高达108米的江苏宜兴市龙背山森林公园文峰塔跳下。当日18时许,宜兴市公安局官方微博称,跳塔男子经抢救无效死亡,死者系无锡市委副书记蒋洪亮,患有抑郁症。

昨日,有多名宜兴网友发微博称,中午有男子从龙背山森林公园文峰塔跳下,坠塔后生命迹象微弱,此后警察抵达事发地,将该男子送至宜兴市人民医院抢救。有目击者称,男子跳塔坠落时先摔在塔檐,最后掉到了地上。

公开资料显示,文峰塔位于筱岭之颠,塔高九层,标高108米,为宜兴市龙背山森林公园制高点。龙背山森林公园一位员工证实,龙背山森林公园是一个开放公园,事发时刚好是交接班时间,因此没有工作人员在场。他们是从游客那里得到的消息,事发后当地警方已介入。

宜兴市公安局官微发布消息称,3月31日12点24分,宜兴市公安局110接到群众报警称,有一名男子在龙背山森林公园文峰塔坠落。110、120迅速将伤者送至宜兴人民医院抢救,至13点50分,伤者经抢救无效死亡。经初步调查,死者蒋洪亮,系无锡市委副书记,患有抑郁症,跳塔自杀。详细情况在进一步调查中。

公开资料显示,蒋洪亮1959年出生,现任无锡市委副书记、政法委书记。据媒体消息,蒋洪亮曾在3月24日出席双拥工作领导小组成员单位(扩大)会议。蒋洪亮在讲话中要求与会单位要增强争创全国双拥模范城“七连冠”的责任感、紧迫感。

为何选择这条不归路?

本报综合 据媒体不完全统计,自2003年8月底至2014年4月初,被各级官方认定为自杀的官员达112人,被官方认定为自杀的112名官员中,省部级官员有8人,厅级官员22人,处级官员30人,处级以下官员52人。

2014年至今,已有多名官员自杀。根据公开资料整理,去年,包括湖北孝感市委委员李海华、潍坊市常务副市长陈白峰、国家信访局副局长徐业安等在内的多名官员自杀身亡。据媒体消息称,官员工作压力大、患抑郁症等精神疾病、贪污腐败等各种原因驱使他们选择了这条不归路。

知情人:蒋洪亮有点畏难怕事

蒋洪亮的一名下属说,蒋在工作上会听取下属意见,发表意见也很实在,不会故意刁难,是个“务实型的干部”。另一名人士也说,蒋洪亮看起来“比较和善”,谈吐温文尔雅,讲话思路清晰,有水平,有操作性。蒋先后主政过无锡宜兴、江阴,两者在全国百强县中均是名列前茅的城市。经过这么多历练,他能力还是很强的。

2002-2007年,为提振苏北“洼地”发展,江苏出台了“苏南苏北挂钩帮扶”工程,其中一项是在人才配备上,从苏南地区选拨一批闯劲足、政绩好的干部到苏北县域主政,这些官员都以“提拔”和“高配”模式进入苏北。他们中,不少人后来成为江苏的“明星官员”。蒋洪亮就是首批苏南干部赴苏北的地方领导之一。

在苏南从政游刃有余的蒋洪亮,到了涟水后,有点不太适应当地的政治生态,有畏难情绪,“打退堂鼓”,并以“身体不好”、“家有老母需要照顾”等原因,多次向上级提出返回苏南。

知情人士称,可能涟水的情况也确实复杂一些,但这其实也反映出蒋洪亮本人的一些性格特点,说白了,就是有点畏难怕事。(腾讯新闻综合澎湃报道)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    读完这篇文章后,您心情如何?
    [责任编辑:delphineli]