31集团军政治部主任王安龙上调军委总部

31集团军政治部主任王安龙上调军委总部

31集团军政治部主任王安龙上调军委总部

王安龙(上图左,下图中) 央视《军事报道》视频截图 在近期的解放军军级干部职务调整中,南京军区陆军第31集团军领导班子也随之调整。

其中,澎湃新闻稍早前所披露的2014年升任第31集团军政治部主任的王安龙大校调离南京军区,并进入中央军委总部工作。

王安龙履新的消息由3月29日晚间的央视《军事报道》低调披露。

据《解放军报》3月30日消息,中共中央政治局委员、中央军委副主席许其亮近日在驻山西、河北部队调研,总政治部副主任殷方龙,海军政委苗华、北京军区政委刘福连及军委办公厅领导等参加有关调研。

3月29日晚间,在央视《军事报道》报道许其亮等调研时的视频画面中,王安龙大校已佩戴中央军委总部臂章,由此确认王安龙已由南京军区上调中央军委总部工作。

官方公开新闻报道显示,王安龙大校长期在南京军区政工系统工作,曾任南京军区政治部办公室副秘书长、舟山警备区政委等职,并于2014年接替改任第31集团军副政委的秦树桐少将,担任副军职的31集团军政治部主任。

集团军和部分独立合成作战师(旅)组成了解放军陆军机动作战部队,由师、旅编成的集团军目前共有18个,分隶7大军区。其中,南京军区下辖第1、第12、第31三个集团军,他们分别驻守在沿海的浙江、江苏、福建3省。

自2014年以来,第31集团军领导班子频繁调整,先是集团军原政委姜勇在2014年“八一”前夕跨大军区擢任济南军区政治部主任,他随后在2014年12月调任北京卫戍区政委。2014年下半年,曾在第31集团军成长的第12集团军政委张学杰“回炉”接任第31集团军政委,补缺姜勇。

除集团军政委、政治部主任等政工类职务之外,第31集团军副军长、参谋长等军事指挥类职务在进入2014年后也调整频繁。

譬如,原任集团军参谋长的张明才改任集团军副军长,原任集团军后勤部长的洪江强接任集团军参谋长一职。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:ericatian]

热门搜索: