第七场中央公车拍卖再现流拍 单车成交价创新高

[摘要]中央公车拍卖第七场举行,起拍价53万的一辆丰田陆地巡洋舰被一位神秘男子以85万价格拍走,成为本场标王,这一成交价也创历场新高。而一辆中华车则因无人竞买流拍,此前拍卖也有7辆奇瑞车流拍。

第七场中央公车拍卖再现流拍单车成交价创新高

起拍价53万的丰田陆地巡洋舰,被一位神秘男子以85万拍走。 中新网记者 李金磊摄

中新网北京3月30日电(记者 李金磊)今天上午10点半,中央层面取消公车的第七场专场拍卖会在北京新发地汽车市场举行。本场拍卖再次出现流拍,一辆中华无人竞买。而起拍价53万的一辆丰田陆地巡洋舰最终被一位神秘男子以85万的价格拍走,成为本场标王,这一成交价也创出历场新高。

本场拍卖再次出现流拍

今日举行的是中央公车第二批第四场拍卖,也是中央公车拍卖的第七场。今天将拍卖103辆车,现场300人左右全部站着参与此次竞拍。

最终,本场103辆待拍车辆拍出102辆,1辆中华流拍。流拍的中华车登记于2007年,表显里程8.9万公里,起拍价为2.2万元。

这是公车再次出现流拍。而首次流拍则出现在3月21日的花乡专场,这是第五场拍卖,当天有7辆奇瑞 车流拍。

神秘男子85万夺标王

其中,两辆登记年限为2011年6月的丰田陆地巡洋舰,成为本场拍卖的“车王”,起拍价均为53万元,成为中央公车拍卖开始以来起拍价最高的公车。这两辆车的表显里程仅2万公里。

最终,这两辆车均被高价拍走。其中,一位穿着高档黑色大衣、戴着眼镜的男子以85万的价格拍走一辆。这是目前七场拍卖的最高成交价。

在被记者追访时,该神秘男子笑意盈盈,一直摆手,拒绝接受记者采访,虽然记者再三追问,但该男子并未透露任何信息。

另一辆丰田陆巡,被北京某家具公司的总经理郝女士以84.5万的价格拍走。郝女士在接受中新网记者采访时表示,这车不是普通人坐,而且性能比较好,跑的公里数很少,自己蛮喜欢,准备自己和公司用。

“自己心理预期是70多万,虽然最终价格超出不少,但就是想要这辆车。想买的人肯定要拿到手!” 郝女士说。

事实+

谁可以参加竞买?

据介绍,凡符合国家法律法规规定的法人、自然人均可参加竞买,因公车拍卖不带牌,如所购车辆在北京市本市过户,购买人须持有北京市小客车配置(或更新)指标。需要指出的是,有意竞买者需提前携带有效身份证明,在预展期间前往该公司办理竞买手续,缴纳2万元竞买保证金的,只能竞拍1辆车;缴纳5万元的,则不限定竞买数量。

拍卖收入上缴国库

根据2014年7月出台的《中央和国家机关公务用车制度改革方案》,处置公务用车所得收入,扣除有关税费后全部上缴中央国库。根据此前媒体的报道,拍卖中,外事用车最受青睐,竞拍者看重的是它们的收藏价值。(腾讯新闻综合报道)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:bizhengwang]

热门搜索: