朱谦、康非两少将出任海军政治部副主任

朱谦、康非2位少将出任海军政治部副主任

朱谦(左)、康非(右)

朱谦、康非两位少将已出任海军政治部副主任。

据中国海军网报道,3月26日下午,解放军报社社长李秀宝、副社长黄秋生及记者部领导一行来到海军机关,专程到解放军报社海军分社调研。海军政治部主任杨世光、副主任朱谦一同检查指导。

3月13日出版的《解放军报》刊登了一篇题为《强化国家大局观 走活军地一盘棋》的文章,文章引述军队人大代表、石家庄陆军

指挥学院原政委姜援朝的观点称,由于缺乏大局观,军地两大系统以及各系统内部形成了很多行业壁垒和利益藩篱,使军民深度融合困难重重。

文章中,康非以海军政治部副主任身份也发表了看法:“打破壁垒和藩篱,要有向自己开刀、壮士断腕的勇气”,“都只强调我,也就没有我们了。”

澎湃新闻(www.thepaper.cn)检索公开报道发现,朱谦曾先后担任海军政治部秘书长,海军政治部纪检部部长,海军葫芦岛基地政治部主任,海军92493部队政委。

2012年1月,朱谦以海军葫芦岛基地政治部主任出席公开活动时已是少将军衔。

中国海军网提供的简历显示,康非1957年8月出生,北京海淀人,是第十二届全国人民代表大会代表(解放军代表团)。

康非曾在中国人民解放军海军508护卫舰任副政委,之后还曾任某导弹驱逐舰政委,海军东海舰队驱逐舰第三支队政委。

2008年,康非开始任中国人民解放军海军大连舰艇学院政委,2010年7月晋升为海军少将军衔。

公开报道显示,康非至迟在2012年4月17日已担任海军后勤部政委。

当天,由海军后勤部、中国爱国拥军促进会联合主办,以“蓝色国土的呼唤”为主题的首个海洋观文化教育馆在江西九江市开馆。康非以海军后勤部政委职务出席,并向江西三所大学的国防生和驻地学校师生代表赠送了《蓝色国土的呼唤》画册。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:znguan]

热门搜索: