女子听信iPhone 6可升级成Plus 被骗上万元财物

用社交工具聊天时,附近的人来搭讪,见面后以为对方是如意郎,没想到却是个大灰狼。今日佛山南海警方通报,一女子因此损失上万元。

来自湖南的阿花平时住在佛山盐步,平时喜欢用微信、陌陌等手机软件与人聊天。3月12日凌晨,阿花在手机陌陌提示响后,发现是在黄岐工作的一名年轻帅哥前来搭讪,这位昵称叫“天天开心快乐”的帅哥,个人签名是“孤独寂寞冷”。

同样的人在他乡,同样的寂寞如水,两人在网上你一句我一句秘密地聊了起来,顿生相见恨晚之感。当天晚上,二人便相约出来见面吃饭。见到真人后,阿花见对方坦诚率真,更是心存好感。

次日,二人又相约前往广州逛街。逛了一整天后,二人在黄岐广佛路一间面包店歇息。聊着聊着,该名男子说他可以帮阿花通过平板电脑将其正在使用的的iPhone 6手机升级成iPhone 6 plus,又说可以给阿花戴着的金项链、金手链免费打蜡。

经过近两天的高密度沟通,阿花此时对该名男子完全信任,对他所说的话更是没半点疑心,毫不犹豫地将随身携带的手机、平板电脑、金项链和金手链(总价值约12800元)等全部交给对方,还听他的话,在原地等他回来。十几分钟后,阿花觉得有些不对劲,打了好几次电话,但对方的手机已经关机,陌陌上也不见其回复,方知上当受骗,后到大沥派出所报案。

接到报案后,民警很快锁定嫌疑人行踪。3月20日上午,民警获悉嫌疑人在黄岐教表教边中约前街一出租屋内出现,迅速前往上址将其抓获,并当场起获部分赃物。

经审讯,该男子名叫赵某(男,24岁,河南省人),其对诈骗事主的犯罪事实供认不讳,并称其因债务缠身,在见到阿花身戴金器、手持iphone,便萌生了骗财还债的念头,他骗来的手机、平板电脑在得手后即被其迅速卖掉。

目前,嫌疑人已被刑事拘留,案件正在进一步审理中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:janejanegao]

热门搜索: