女子腰缠16斤价值200万黄金闯关罗湖口岸被抓

近日,罗湖海关惊现一名腰缠价值200万元、重达16斤黄金的女子企图闯关,上演了一出现代版的“腰缠万贯”。

3月20日中午,一名香港女性旅客经由罗湖口岸出境时,走路时腰部位置僵硬。经检查,海关关员查获其藏于腰腹部、用报纸包裹的金条8块,每块1000克,纯度为99.99%。金块上分别刻有瑞银集团“UBS”和瑞士瓦尔汇兑银行“Valcambi Suisse”的字样。目前,该案已移交海关缉私部门处理。

罗湖海关提醒旅客,旅客携带出境的黄金及其制品超过自用合理数量的,须以货物出口方式报关出口,海关凭中国人民银行总行或其授权的中国人民银行分支机构签发的《中国人民银行黄金及其制品进出口准许证》办理验放手续。(记者 许娇蛟 通讯员袁娉婷)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:andyxqzhang]

热门搜索: