男子癖好女性衣物 行窃后穿裙子跳舞

男子癖好女性衣物 行窃后穿裙子跳舞

男子癖好女性衣物 行窃后穿裙子跳舞

一名男子潜入宿舍行窃,换上盗得的女装,逃离后还“翩翩起舞”,这是失窃地监控记录下的一幕。3月25日,郴州北湖警方通报,该局芙蓉派出所破获一起系列“奇葩”盗窃案,犯罪嫌疑人喜好女装,偷盗时第一时间就是去找女性衣物,换上之后再开始行窃。而且大到摩托车,小至残羹剩饭,都是他的“目标”。目前,该犯罪嫌疑人已被警方依法刑拘。

“怪盗”

盗窃女性裙子,穿上后还“起舞”

“我家被洗劫了三次。”说起自己的经历,在郴州北湖区经营一家蛋糕店的肖先峰显得十分委屈。

2014年7月初,肖先峰店里的400元钱突然消失,“没过多久,我的笔记本电脑和面包也被人偷了。”这时,肖先峰才感觉到自己家中已经被贼给盯上了。他报了警,还将自家门锁全部换了一套。

同年7月10日晚,肖先峰的妻子睡意朦胧中忽然被“哐当”一声惊醒了。“肯定是那个小偷来了。”她轻轻推开房门,而眼前的一切令她目瞪口呆,“偷东西的是个男的,还穿了我的衣服、裙子。”肖先峰的妻子回忆,她当时吓得大喊一声,行窃的男子立即穿着她的衣服夺路而逃。

两天后,芙蓉派出所接到芙蓉卫生院三名女职工报警,称挂在宿舍的衣服被盗。民警通过调查发现,嫌疑人是一名男性,逃出来时穿着盗来的裙子,兴奋地在医院门口手舞足蹈地跳了10余秒舞蹈。这一切全都被监控拍下。

随后,芙蓉派出所陆续接到大量居民财物失窃的报案,失窃的财物包括寻常百姓家的鸡鸭、小卖铺的商品、居民家中女性衣物,甚至包括当地政府办公室内的一台显示器与家属楼部分女性家属衣裙。

侦查

嫌疑人曾因盗窃入狱三年

经过大量前期侦查工作,一名男子进入了警方视线。

这名男子叫肖霞,当地人,1988年出生。2005年,17岁的他因盗窃被判刑三年,其后在桂阳监狱服刑。2009年,肖霞因再次偷盗,获刑5年,在郴州监狱服刑。2014年7月,肖霞出狱后与家人见了一次面,之后便不见踪影。

据村民反映,肖霞性格孤僻,从小就有小偷小摸行为,而且喜好偷女性衣裤穿在自己身上。熟悉他的村民都很肯定地说,监控里那名小偷就是肖霞。

抓捕

再次作案时当场被抓

为了抓住“怪盗”,当地党委、政府、派出所在一些重点路段设卡蹲点。2014年8月3日23时许,肖霞刚盗得一辆摩托车,在经过卡点时被民警发现,拦截时他弃车逃进山林中。

经过此次堵拦,原本以为嫌疑人会有所收敛,可8月10日凌晨,肖霞再次光顾了当地的一家蛋糕店,当时店主妻子还在房间睡觉,醒来时发现肖霞穿着自己的裙子在店里盗窃。等市民与民警赶到时,肖霞早已逃进山林中。

随后,北湖公安分局芙蓉派出所向周边县市公安局及派出所发出协查通报。

2015年3月2日,肖霞在桂阳县一服装店盗窃女装时,被店主发现当场抓住。

细节

平时匿居山林

冬天混迹网吧

今年27岁的肖霞五官端正,说话细声细语,很难让人联系到他所犯下的这一连串偷盗行为。

肖霞告诉民警,他自从2014年7月3日出狱后,便一直行窃。为了躲避警方和村民,肖霞从不回家,深山则成了他的归宿。

在深山度日的时光里,肖霞为了躲避时常出没的蛇虫,便躺在摩托车上睡觉;下雨的时候,穿着雨衣在野外合衣入眠。直到冬天来临时,扛不住严寒的肖霞便带着偷来的钱去桂阳县城。在县城里,白天无事时,到处走走打发时光,一到晚上,就沉迷在网吧里,不用住宿,没钱的时候,就靠偷窃来维持生活。

据了解,肖霞从小就沉默寡言,不喜欢跟人交流,15岁辍学后,便以偷盗为生。在网吧里,肖霞只玩单机游戏,从不使用QQ、微博等网络社交工具。

幕后

从小就喜欢偷女性衣物穿

肖霞交待,他家中只有爸爸、爷爷和哥哥,“但我一直没去看过他们,他们也不会管我。”肖霞说,自己没有任何朋友,因此从小就喜欢偷。“偷钱、偷食物、最喜欢偷女性的漂亮裙子、内衣、袜子穿。”

办案民警介绍,肖霞作案时,潜入受害人家中后第一时间就是去找女性衣物,换上之后再开始行窃。

在为肖霞办理入狱手续时,民警发现,现年27岁的肖霞从17岁起便一直在外服刑,所以至今还未办理一张属于自己的身份证,也未曾有过一份正经工作。

芙蓉派出所民警统计,自去年7月份服刑释放后,肖霞共涉嫌实施偷盗案件多达17起。(三湘都市报 陈昂 钟剑昌)(华声在线)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:honeyzheng]

热门搜索: