伊利方舟开启2015儿童安全培训创新之路

(注:此文属于腾讯网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考)

伊利方舟开启2015儿童安全培训创新之路

《失孤》观影交流会现场

由刘德华主演的防拐题材电影《失孤》于近日温暖上映。各大电影网站瞬间被“Duang ”的刷屏。“有一种打动人的力量”、“太真实了”……直指人心的评论为这部电影画上了完美的句号。然而,现实生活中,频发的儿童被拐事故是否也能有所转变?3月21日,国内目前最大规模的儿童安全公益项目伊利方舟工程,结合电影《失孤》呈现的“打拐”题材为现场教学案例,在北京组织了全国首场儿童安全主题观影交流活动,除了父母和孩子,《失孤》电影演员刘雅瑟和众多专家也来到了现场,和孩子一起观影、互动学习防走失和防拐技能。

据了解,此次活动是伊利方舟2015年的首场安全培训,也是国内首个将电影和儿童安全教育直接关联的公益活动,标志着伊利方舟2015全国儿童安全行正式起航。和以往安全培训不同,此次活动是伊利方舟探索儿童安全多层次、多渠道、多角度培训的又一创新之举。

伊利方舟开启2015儿童安全培训创新之路

一位妈妈针对专家提出的儿童安全问题给出了自己的答案

活动现场,面对“如果《失孤》事故发生在自己身上”的问题,一位妈妈表示:不敢想象,真要遇到孩子走失或者被拐骗,往后的日子该怎么过。这种以现实案例引导家长孩子亲身体验的儿童安全重要性的方式,就是伊利方舟在过往推广普及过程中收获的重要启发。交流中,一位8岁小朋友被问到,如果有陌生人向你提出带路的请求,你该怎么办?小朋友马上答道:可以给他指路,但是不带路。如果不行,就让他去问问警察叔叔。因为万一遇到坏人,被带走了,爸爸妈妈会很伤心,我也会很危险的。这或许就是儿童安全体验式教学成果的直接体现。

此前在贵州以“水盆闭气”方式体验“溺水”便是防溺水教学的一次尝试,让孩子们对防溺水知识印象深刻。通过“体验式”教学能够更深刻地唤醒家长、孩子对安全的意识,也能够让他们在日常生活中更好地身体力行,从自己做起、从身边做起,时刻守护儿童安全。

参加观影的伊利方舟儿童防拐专家表示,此类创新的儿童安全教育模式,可以说是实现了儿童安全教育一加一大于二的效果。如果说这部电影唤醒了全民关注儿童安全的意识,那伊利方舟的观影交流活动则是把这种意识进行有效落地,帮助并拉动父母用最科学、最先进、最广泛的安全教育理念和方法,教孩子学会自我保护。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

热门搜索: