广西桂林景区滚石击中游客 致7人遇难25人受伤

广西桂林叠彩山景区8名游客被落石砸中 4死4伤

落下的石块。

广西桂林叠彩山景区8名游客被落石砸中 4死4伤

事发现场散落的鞋子衣物。查看组图>>

中新网桂林3月19日电(杨陈 赵琳露)广西桂林市委宣传部3月19日下午通报,当天9时25分左右,在桂林叠彩山发生一起山石坠落事件,导致4人当场遇难,3人送院全力救治无效遇难,25人不同程度受伤。

目前,事故原因及遇难者身份相关部门正在调查核实,相关善后工作正在进行中。

据宣传部提供的信息显示,事件发生后,桂林市委市政府高度重视,迅速成立事故处置工作小组。桂林市长周家斌、副市长陈丽华率市安监局、国土局、公安消防、卫计委、旅发委、海事局、叠彩区委、区政府等部门负责人到市第二人民医院、人民医院看望慰问伤者。相关部门赶赴现场指挥救援善后工作;各医院全力救治伤员。

此外,桂林市国土部门牵头,已开始对全市范围内有地质隐患的地点进行排查。

截至19日下午14时20分,2名伤者已经过手术治疗,10名轻微伤患者治疗后留院观察,均状况稳定。其余13名轻微擦伤人员经处置后已离开医院。

事实+

山区旅游要注意哪些危险

一是滚石,山区多岩石,尤其是土壤植被较少,岩体裸露较多的山脉地区,岩石经风雨剥蚀极易风化滑动,在外力条件作用下随时可能滚动下落。即使是很小的石块从高处滚落也会使人受伤。如果恰好较大岩体崩裂滚落,其后果更是不可想象。

二是洪水。山区夏日往往突降暴雨,大量的降水会在山凹处形成突发洪水,由于山势倾斜以及洪水加速汇集,会造成巨大的破坏力。不但身处下方的人员会被冲走。即使汽车、房屋往往也会被荡涤而去。

三是泥石流。泥石流是由于雨水或雪水大量渗人土石相杂的山体,使山体重量突增并且产生润滑作用而突然滑动的一种自然现象,泥石流一旦发生往往是大规模的,几于吨儿万吨泥土石块顷刻之间冲向低处。釉公路、车辆、人畜的伤害力极大。我国西北、西南山区每年都有多次泥石流发生。

此外,在山区旅游还有其它危险,像毒蛇、野兽、摔伤、高温、车祸、揽车意外事故等都是要加以预防的。(腾讯新闻综合报道)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索: