2015年两会大数据:反腐天天占榜首成话题王

本报讯 2015年两会已经落下帷幕,什么话题最热?哪条新闻最火?哪些人物最红?

根据“今日头条APP”提供的数据,3月3日~11日,“反腐”话题天天占据热门话题榜首位,成为当之无愧的“话题王”。

其次,养老和军事分别有5次和4次进入话题榜Top3。人社部在两会期间表示,延迟退休年龄方案有望2017年推出,使得养老话题再次成为大众焦点。

“三农”问题一直是中央关注的焦点,有两篇关注农民工生活的新闻进入了今年两会新闻阅读量排行榜的前十位,其中,《“最美洗脚妹”两问句让全场静音》居首。

全国人大代表、“最美洗脚妹”刘丽在发言时数度哽咽:“有一年,厦门有个安徽老乡,也是因讨薪被人打了。后来,他们找到我,让我帮帮忙。我就去了。可出来后我想,如果我不是一个人大代表,那么我该怎么办?这么多的农民工,他们没钱没地位,他们又能怎么办?”

她有关如何保障农民工权益的议案引发了各界关注。

今年两会谁最红?本报根据“今日头条APP”提供的每日人物热度Top3计算出一个排行榜,或许数据不算准确,但还是能看得出来:小米创办人、董事长兼CEO(首席执行官)雷军成为最受关注的热门人物,著名编剧赵冬苓紧随其后,成为女代表中第一人。

有趣的是,雷军在“80后”和“90后”当中人气相当高,与他有关的新闻阅读量很高。赵冬苓作为一名编剧,她提出的税收法定问题引起了相当大的关注。

另外,除了雷军,腾讯公司控股董事会主席兼CEO马化腾和百度公司董事长兼CEO李彦宏也是相当热门的人物。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2015年全国两会

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:zhenfeichen]

热门搜索: