习近平等七常委两会“个性语录”摘编

俞正声:更好发挥人民政协的协商资政作用和民主监督作用

时间:2015年3月3日

场合:全国政协十二届三次会议开幕会

话语:要认真贯彻全面推进依法治国重大战略部署,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,更好发挥人民政协的协商资政作用和民主监督作用。召开“推进人民法院改革”专题协商会。

俞正声:开展监督有计划、有题目、有载体、有成效

时间:2015年3月3日

场合全国政协十二届三次会议开幕会

话语:适应社会主义民主政治建设和政协事业发展需要,加强和改进政协民主监督,做到开展监督有计划、有题目、有载体、有成效。以专委会为依托,以会议、调研、视察、提案、信息、大会发言、新闻报道等为载体,围绕化解地方债务风险、提升政府公信力、扶贫资金管理使用、加强科研经费使用有效管理、腾格里沙漠污染治理等问题

俞正声:营造既畅所欲言、各抒己见,又理性有度、合法依章协商氛围

时间:2015年3月3日

场合:全国政协十二届三次会议开幕会

话语:政协协商民主必须大力营造既畅所欲言、各抒己见,又理性有度、合法依章的良好协商氛围。要坚持实事求是、敢于直言,坚持体谅包容、求同存异,坚持商以求同、协以成事。

俞正声:防范打击利用宗教进行的各种渗透破坏活动

时间:2015年3月4日

场合:参加宗教界委员小组会审议

话语:要巩固发展和谐宗教关系,不断探索宗教与社会主义社会相适应的新途径和有效实现形式,倡导宗教和谐理念,坚决抵制宗教极端思想,配合党和政府防范打击境内外敌对势力利用宗教进行的各种渗透破坏活动,维护我国宗教和谐稳定的良好局面。

俞正声:增强加快转变经济发展方式的自觉性和主动性

时间:2015年3月5日

场合:参加湖北代表团审议

话语:我们要认识新常态,适应新常态,引领新常态,增强加快转变经济发展方式的自觉性和主动性,实施创新驱动发展战略,力争在科技创新上实现新突破,在人才培育上取得新成效,在体制创新上取得新跨越。

俞正声:绝不允许搞团团伙伙、结党营私、拉帮结派

时间:2015年3月5日

场合:参加湖北代表团审议

话语:要提出明确具体的党纪党风要求,坚持党风廉政建设的标准不能降低、力度不能减弱,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置,严守政治纪律、政治规矩,绝不允许搞团团伙伙、结党营私、拉帮结派。

俞正声:坚持以人民为中心的创作导向

时间:2015年3月6日

场合:参加文艺界政协委员联组会审议

话语:我们要认真学习贯彻讲话精神,坚持以人民为中心的创作导向,高扬社会主义核心价值观的旗帜,坚持和弘扬中国精神,切实把社会效益放在首位,努力创作更多无愧于伟大民族、伟大时代的精品力作。

俞正声:在增强对中华文化认同的基础上,繁荣发展各民族文化

时间:2015年3月6日

场合:参加文艺界政协委员联组会审议

话语:要在增强对中华文化认同的基础上,繁荣发展各民族文化,加快建设贫困地区和民族地区公共文化服务体系,努力构筑各民族共有精神家园。

俞正声:维护台海局势稳定,意义重大

时间:2015年3月7日

场合:参加台湾代表团审议

话语:今后几年是我们推动全面深化改革的关键期,是全面建成小康社会、实现“第一个百年目标”的最后冲刺期。做好对台工作,维护台海局势稳定,意义重大。

俞正声:两岸关系和平发展的方向没有改变

时间:2015年3月7日

场合:参加台湾代表团审议

话语:当前对台工作面临一些新情况、新问题,但两岸关系和平发展的方向没有改变。要认真学习贯彻以习近平同志为总书记的党中央关于对台工作的一系列论述和政策主张,认真落实中央决策部署,坚定不移走和平发展道路。

俞正声:主动适应新常态 积极融入“一带一路”战略

时间:2015年3月8日

场合:参加青海代表团

话语:青海在全国大局中具有重要战略地位,要主动适应新常态,积极融入“一带一路”战略,狠抓改革攻坚,着力解决教育、就业等人民群众关心的民生问题,大力加强生态文明建设,切实做好新形势下的民族宗教工作和藏区工作。

俞正声:领导干部要做尊法学法守法用法的模范

时间:2015年3月8日

场合:参加青海代表团审议

话语:要把党的领导贯彻到依法治国全过程和各方面,坚持党领导立法、保证执法、支持司法、带头守法,领导干部要做尊法学法守法用法的模范。

俞正声谈民族团结:牢固树立“三个离不开”思想,强化“四个认同”

时间:2015年3月10日

场合:参加宁夏代表团审议

话语:要认真落实中央民族工作会议精神,坚定不移走中国特色解决民族问题的正确道路,坚持各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展,牢固树立“三个离不开”思想,强化“四个认同”,更好地维护民族团结、社会稳定、国家统一。

俞正声:要依法管理宗教事务,坚决抵制宗教极端思想

时间:2015年3月10日

场合:参加宁夏代表团审议

话语:要依法管理宗教事务,坚决抵制宗教极端思想,引导信教群众发展生产、改善生活,保持宗教和顺良好局面。

俞正声:不断夯实共同团结奋斗的思想政治基础

时间:2015年3月13日

场合:全国政协十二届三次会议闭幕会

话语:我们要毫不动摇地坚持中国共产党的领导,增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信,用共同奋斗目标、共同历史命运和共同文化传承,广泛凝聚改革共识、发展共识、法治共识、反腐败共识和价值观共识。

俞正声:要始终秉持群众观念和为民情怀

时间:2015年3月13日

场合:全国政协十二届三次会议闭幕会

话语:要始终秉持群众观念和为民情怀,远离官僚作风、浮华心态,更加深入地联系和服务群众、虚心接受群众监督;始终守持道德准则和廉洁自律,杜绝奢靡享乐和谋取私利,更加模范地遵守宪法法律、政协章程和制度规范;始终保持务实进取和勤勉敬业,反对耽于安逸、随波逐流和懈怠无为,更加有效地提升履职能力、增强工作实效;始终坚持民主协商和理性包容,力戒虚言妄语、极端偏激。

俞正声:广泛凝聚共识,点赞正能量

时间:2015年3月13日

场合:看望参加全国政协十二届三次会议报道的新闻工作者

话语:本次大会开得很成功,新闻报道工作也很好。充分展示政协委员为国为民、尽职尽责的良好形象,广泛凝聚共识,点赞正能量,体现了政协团结和民主的氛围。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2015年全国两会

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:jaycchen]

热门搜索: