李克强总理会见中外记者并回答提问

央视网消息(新闻联播):今天上午,国务院总理李克强在人民大会堂金色大厅会见中外记者,并回答记者提问。

在回答经济增速放缓的新常态下,对于中国经济增长是否抱有信心的问题时,李克强说,7%的增速看起来是调低了,实际上实现这个目标其实并不容易,因为中国的经济总量增大了。

在谈到反腐的问题时,李克强说推进制度反腐和标本兼治是一致的。要依法治国。不论是谁,都不能在法外用权。要推进体制改革,铲除腐败的土壤。要加强监督和教育,让权力在阳光下运行。

在回答有关今年政府是否会出台房地产新政策时,李克强说住房既是经济问题,更是民生问题。今年,将在改造棚户区、城市和农村危房方面各增加100万套。

在回答有关政府简政放权的问题时,李克强说,今年将全面取消非行政许可,不能法外施权。国家部门授权地方政府审批的事项今年要砍掉200多项。

有记者问到,国际上有一种看法,认为中国已经是世界最大经济体,但是依然在国际事务上搭便车,李克强说。

在谈到如何推进中美关系时,李克强说我们愿意构建相互尊重、合作共赢、互不冲突、互不对抗的新型大国关系。

在谈到香港的政改问题时,李克强说“一国两制”、“港人治港”、“澳人治澳”、高度自治,这是中国政府的基本国策。

此外,李克强还就电子商务、创业创新、人口政策、环境保护等问题回答了记者的提问。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2015年全国两会

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:jaycchen]

热门搜索: